Как и чем украсить выпечку
Способов украшений изделий из теста, такое же разнообразие как и самой выпечки.
Их можно разделить на 3 группы:
- украшения из теста;
- из фруктов и ягод;
- из кремов, глазурей, посыпок;
Украшения из теста - самый распространенный и самый простой вид оформления выпечки. Вы можете сделать их различными способами из того же теста, что и сами изделия (слоеного, заварного, песочного, дрожжевого). Самое простое украшение - "косички", которые скручивают из нескольких тонких жгутов теста и украшают ими поверхности пирогов.
Из раскатанных полосок дрожжевого или песочного теста, можно вырезать тонкие полоски и украсить ими открытые пироги, разложив их в виде решетки.
Более сложный вариант - вырезать с помощью ножей или выемок фигурки из раскатанного теста и украсить ими поверхности.
Выше перечисленными способами изделия украшают до выпекания.
Что касается заварного теста, из него украшают с помощью кондитерских шприцев с различными насадками.
Приготовленное тесто выдавливают на духовочный лист, придавая изделиям всевозможные формы (окружности, цилиндры и т д.),после чего выпекают, разрезают и наполняют кремом или другой начинкой.
Фруктами и ягодами украшают торты и пирожные. Ломтики фруктов укладывают на поверхность готовой выпечки и заливают слоем желе. Сложными украшениями из фруктов (фигурками зверей и птиц, листочками, цветами) украшают или саму выпечку, или тарелки с изделиями.
Кремом на поверхности своей выпечки Вы можете написать и нарисовать масляным кремом или массой взбитой из белка, поместив их в шприц с узким отверстием на конце.
Сложнее сделать объемные украшения из крема, для этого необходимо иметь под рукой различные насадки. Для того, чтобы сделать розочку, самое распространённое украшение тортов и пирожных, потребуется насадка в виде плоской трубочки. Вырежьте основу из бисквита, наколите ее на вилку и выдавите на нее крем в виде лепестков, затем снимите готовую розу и положите в холодильник, чтобы крем застыл. Таким образом сделайте нужное количество розочек, после этого расположите их на поверхности Вашего изделия по кругу или в виде букета, при желании можно добавить лепестки из того же крема.
Считается что кремом украшают только сладкие изделия, однако это заблуждение: с помощью крема можно украсить закусочные тарелки и корзинки из заварного теста, наполненные салатом. Естественно, в этом случае сахар в крем не добавляется, а подкрасить и придать вкус можно с помощью различных специй: корица, молотая паприка и т д., в такой крем можно добавить мелко нашинкованные кусочки креветок, маринованых огурцов, копченостей.
Оформление не должно быть слишком затейливым, достаточно выдавить из кондитерского мешка узоры в виде полосок или завитушек.
Помадку и глазурь используют для украшения сладких изделий. Её распределяют ровным слоем и дают застыть, после чего можно украсить узорами других цветов. Надписи и узоры делают из жидкой сахарной глазури с помощью кондитерского шприца насадкой самого тонкого диаметра. Можно так же использовать растопленный на водяной бане шоколад. Красиво получаются надписи из темного или молочного шоколада на белом или кремовом фоне и наоборот.
Опубликовано: MegaPovar.ru, 26-02-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.