Вишневые пироги - незабываемый вкус детства
Наступит долгожданное лето, которое радует нас не только теплыми и солнечными деньками, морскими курортами и радостной порой отпусков, но и возможностью полакомиться сезонными вкусными и полезными ягодами.
Клубника, малина, черешня и вишня хороши не только в свежем виде, они служат еще и прекрасной начинкой для выпечки. И хотя в известной песне поется: «…только мы бессильны пирожками с вишней возвратить ту радость детства своего…» можно все-таки попробовать наполнить жилище ароматом незабываемого вишневого пирога…
Тем, кто не любит возиться с тестом или долго ждать, может пригодиться быстрая доставка пирогов в офис, а может по вкусу придется и рецепт песочного пирога с вишнями.
Для теста необходимы следующие ингредиенты:
- мука: 350 грамм.
- сливочное масло или маргарин : 150 грамм
- яйца: 5 шт.
- сахар: 250 грамм (в стакане емкостью 250 грамм помещается 230 грамм сахара)
Для начинки достаточно будет полкило вишен (с косточками)
Способ приготовления:
Масло посечь с мукой, добавить 100 грамм сахара, желтки, ванилин и замесить тесто. Выложить его на смазанный маслом лист. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1 см. Затем на тесто выложить очищенные от косточек вишни и можно отправлять пирог в разогретую до 240 0 С духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
За это время необходимо взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену. По истечении времени выпечки достать пирог из духовки и покрыть белковой пеной. Затем поставить его обратно в духовку на несколько минут, чтобы подсохла пена. И все – пирог готов, надо только остудить.
Следующий рецепт вишневого пирога с дрожжевым тестом немного сложнее в процессе приготовления. Для теста нам понадобится:
- мука: 500 грамм.
- молоко: 1 стакан
- дрожжи свежие: 20 грамм
- сливочное масло или маргарин : 1 столовая ложка
- яйца: 2 шт.
- сахар: 100 грамм
- ванилин
- сахарная пудра
- соль
Начинка: 750 грамм вишен или черешен.
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром яйца, масло, на конец ножа соли, хорошо вымесить, раскачать, положить на смазанный маслом лист и опять поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Потом смазать тесто белком, положить на него ягоду без косточек и печь в горячей духовке (210*С-240*С) на протяжении 30 минут. Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Пироги, приготовленные по этим рецептам, порадуют вас и ваших близких своим замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Опубликовано: MegaPovar.ru, 14-03-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.