Беляши – быстро и вкусно

Частенько, возвращаясь с работы или прогулки, так хочется кушать, а до дома ещё далеко. И тут на помощь приходят лавочки с изделиями из дрожжевого теста. Но их так много, что порой разбегаются глаза. Недавно мне довелось отведать беляши из дрожжевого теста, гуляя по парку с ребёнком. «Ох, как же вкусно было», - подумала я и решила приготовить их дома для всей семьи.
Ну, как они аппетитно смотрятся – просто загляденье! И рецепт очень прост.
Существуют разные вкусные домашние рецепты приготовления теста для беляшей, но я вам предлагаю использовать для них вкусное дрожжевое тесто на сметане, в отличие от традиционных рецептов, оно более мягкое и воздушное.
Рецепт дрожжевого теста для беляшей.
Ингредиенты:
Для теста:
• дрожжи – 2 ст. ложки сухих дрожжей;
• мука – 600 гр.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• сметаны – 150 гр.;
• сливочного масла – 50 гр.;
• соли – 1 ч. ложка.
Для начинки:
• фарша мясного – 600 гр.;
• лук – 1 шт. (крупная);
• перец и соль по вкусу.
Калорийность на 100 гр. необработанного продукта составляет 224,6 ккал.
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто для беляшей готовится опарным способом.
Дрожжи разводим с сахаром в тепленьком молочке. Добавляем муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Ставим опару в теплое место для подхода минут на 30.
Когда опара подойдёт, добавим в неё растопленное сливочное масло и сметанку, присыплем солью. Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем руками. Крепкое и продолжительное вымешивание даёт возможность хорошо подняться тесту. Выкладываем в подготовленную и присыпанную мукой мисочку, и ждём поднятия теста 1,5 часа.
У нас появилось время для приготовления фарша к беляшам из дрожжевого теста.
В глубоком блюде перемешиваем фарш, соль и нарезанный мелко лучок. Можно добавить черного молотого перчика для придания пикантности.
Теперь нам предстоит решить вопрос: «Что сделать с тестом, чтобы получились красивые беляшики?».
Для этого выкладываем подошедшее тесто на разделочную доску, обминаем и делим на небольшие лепёшки толщиной 0,4 см. На их серединку укладываем фарш и слегка зажимаем края, оставив серединку свободной.
На разогретую сковороду выкладываем изделия дыркой вниз и обжариваем до румяной корочки. Затем переворачиваем и поджариваем на слабом огне с другой стороны.
Вот наши чудные беляшики и готовы! Такие вкусные изделия из дрожжевого теста не стыдно предложить и непрошенным гостям.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 17-05-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.