Lahmacun - тонкая турецкая пицца с фаршем и овощами
Lahmacun является популярным фаст-фудом с турецкой улицы. Очень тонкое и хрустящее тесто (дрожжевое, как на пиццу), покрыто мясным фаршем, луком, чесноком и овощами. Традиционно lahmacun пекут в печи, так что дома мы получим лучшие результаты, выпекая его на горячем камне (например, для выпечки пиццы). Каждый корж лучше выпекать отдельно - на камни. Это большое удовольствие для всей семьи или для встреч с друзьями! Можно, конечно, сделать так, что приедет пицца на заказ, а можно и самим попробовать приготовить это вкуснейшее чудо.
Компоненты на 8 порций, 3-4 человек:
Тесто:
• 1 чайная ложка соли;
• 350 г муки;
• 2 чайные ложки мгновенных сухих дрожжей;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 250 мл горячей воды;
Фарш:
• 2 зубчика чеснока;
• около 1/2 кг молотого ягненка, например ягнячьей лопатки;
• 2 веточки петрушки + 2 - 3 столовые ложки нарезанной для украшения;
• 1 чайной ложки свежемолотого черного перца;
• 2 чайные ложки морской соли;
• 1 перец (около 200 г) или 1/2 красного перца и 100 г цуккини;
• 1 луковица;
• четверть лимона
Йогуртовый соус (по желанию):
• 1 столовая ложка майонеза;
• 250 г натурального йогурта;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки;
• Морская соль и молотый черный перец;
Смешать ингредиенты в миске.
Приготовление:
Тесто: муку просеять в миску, смешать с солью. Сделать впадину и всыпать в нее дрожжи. Постепенно вливая теплую воду, смешивать компоненты вилкой пока не начнут соединяться между собой. В конце влить оливковое масло первого отжима и начать вымешивать рукой. Соединить все ингредиенты и сформировать шар из теста. Выложить на кухонную доску, легко подсыпанную мукой и виминать руками примерно 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Миску намазать оливковым маслом, вложить туда шар из теста и смазать его оливковым маслом, чтобы не обсох. Миску прикрыть сложенной в несколько раз тканью и отставить в теплое место без сквозняков (24 - 29 ° С) примерно на 1 - 1,5 часа.
Начинка: мясо смолоть в кухонном комбайне вместе с чесноком и листьями петрушки (если у вас уже смолотое мясо, смешать его с мелко нарезанным зубчиками чеснока и петрушкой). Приправить морской солью и свежесмолотым черным перцем. Лук, перец и цуккини мелко порезать (или перемолоть). Добавить к мясу.
Рослое тесто положить на припорошенную мукой доску и минуту повиминать. Разделить на 8 частей, из каждой сформировать шарик. Выложить на кухонной доске, прикрыть салфеткой и отставить в теплое место на 10 минут.
Разогреть духовку до максимальной температуры (около 240 °С)*. Раскатать первый шар из теста в тонкий корж диаметром около 23 см. Положить его на слегка посыпанную мукой противень для выпечки, и выложить 1/8 начинки. Выпекать в течение 8 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. В то же время, подготовить следующий корж.
Подавать, посыпав петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и йогуртовым соусом, если это необходимо.
* Если у вас есть камень для выпечки пиццы, и вы хотите его использовать, нужно нагреть его в духовке при максимальной температуре (250 - 240 градусов С) в течение около 40 минут, положив на решетку в среднюю часть.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 10-09-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.