Самая вкусная пицца – не в Италии?


Фото к статье Самая вкусная пицца – не в Италии?

Пицца является национальным блюдом в Италии, имеет круглую форму. Обычно в состав входят томаты и расплавленный сыр. Это блюдо является одним из самых популярных блюд в мире. В том далеком 1522 году, в связи с ввозом в Европу помидоров, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В США пицца попала только в конце XIX века (в Чикаго). В том же время в Чикаго и появились пиццы - полуфабрикаты, которые существенно экономят время на приготовление пищи.

На сегодняшний день есть много рецептов, как приготовления теста, так и начинок для пиццы, но классические рецепты остаются неизменными (это мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода) и замешиваются только вручную. Тесто должно быть очень тонким (до 0,5 см). Сверху тесто покрывают томатным соусом. Выпекать в дровяной печи и тогда вкус будет замечательным. После подачи на стол пиццу надо разрезать на треугольники и есть руками.

Наибольшей популярности это изобретение поваров имеет в США и Европе. У них даже многие пиццерии предлагают бесплатную доставку. Мы рассмотрим несколько видов американской пиццы:

- Нью-Йоркская пицца представляет собой 2 разновидности (неаполитанская, обычная, сицилийская, прямоугольная).

- Пицца Нью-Хэвен и эта пицца очень популярна среди жителей Коннектикута. У нее тоже тонкий корж может быть как мягким, так и жестким. Будет он иметь в основе соус или нет, зависит от клиента. Корж, выжженный темноватого цвета, хрустящий.

- Греческая пицца – такой вариант очень модный в Новой Англии. Корж более толстый с добавлением сыра фета маслин, и разных греческих специй.

- Чикагская пицца - с толстым коржом, а может быть даже 2 коржа и соус сверху. Также есть такая же чикагская пиццано с тонким тестом.

- Сант-Луизская - здесь тоже представлен вариант той же чикагской но с добавлением сыра под названием PROVEL. Хоть и пицца круглой формы нарезают ее все же квадратными кусками.

- Калифорнийская является необыкновенным вариантом пиццы, так как готовится с курицей с арахисовым маслом, фасолью морковью и соусом барбекю.

- Гавайская приготовленная с беконом или ветчиной ананасами и сыром моццарелы.

- Канадская используется в ней соус маринара, моцареллы, и чеддера пепперони, бекона грибов лука орегано петрушки чеснока и с толстым коржом

- Пицца Тако - очень интересная начинка, так как здесь кладется салат, измельченная говядина, ветчина, помидоры, авокадо, чипсы, чеддер и соус.

Пицца–гриль с тонким коржом, который запекается на гриле и обжаривается с двух сторон.

Во всем мире обожают это блюдо - но каждая страна добавляет свои ингредиенты в зависимости от вкусов народа. Так в Индии мы видим, как в пиццу добавляют цыпленок тандури и творог, и она отличается остротою во вкусе.

***

Если вы живете в Санкт-Петербурге и после прочтения статьи вам захотелось ароматной свежевыпеченной пиццы, вы можете заказать ее с доставкой на http://spb.pizzasushi.su/. Попробуйте большое многообразие начинок в пицце.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 25-12-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Нюансы приготовления вкуснейшей пиццы.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Выпечка