Волшебные груши

Все знают, что груша очень вкусна, но мало кто догадывается о ее полезности. Особенно ценились лечебные свойства груш врачами Востока, они рекомендовали эти плоды для улучшения работы сердца и пищеварительной системы.
По содержанию питательных веществ именно груша занимает первое место среди фруктов. В ней содержатся сахара, кислоты, клетчатка, витамин С, большое количество цинка и марганца; груши обязательно должны быть в рационе людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом.
Народная медицина советует использовать груши при кашле, лихорадке, простуде. Кстати, лечебным свойством обладают не только свежие, но и сушеные плоды. Компот из сушеных груш помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Очень полезны дикие груши. Отвар из этих неприглядных плодов помогает при цистите, заболеваниях почек, выводит камни из почек, но только при условии регулярного употребления. Да что там плоды! Даже листва дерева творит чудеса: настой из листьев хорош для умывания при грибковых заболеваниях кожи и дерматитах.
Употреблять этот чудо-фрукт нужно правильно.
- Не ешьте груши натощак.
- Не запивайте их сырой водой.
- Ешьте груши не раньше чем через 30 минут после еды.
- Не ешьте после груш мясо.
Пожилым людям рекомендуется есть только мягкие плоды.
Вкусный рецепт:
Хлебцы с орехами и грушамиФото!
Опубликовано: Женский календарь, 10-03-2008
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.