Гороховый суп можно употреблять во время диеты


Фото к статье Гороховый суп можно употреблять во время диеты

Суп гороховый, калорийность которого может быть разной в зависимости от процесса приготовления и рецепта, является замечательным продуктом питания. Его можно приготовить с копчеными свиными ребрышками, а, кто захочет, может приготовить с зеленью на растительном масле. В первом случае его калорийность будет значительно выше.

У блюда "суп гороховый" калорийность посчитать сложнее, чем у отдельно взятых продуктов. Если приготовить гороховый суп средней густоты, то в 100 граммах супа будет содержаться 8,9 грамма углеводов, 2,4 грамма жиров, 4,4 грамма белков. Из этого расчета энергетическая ценность 100 граммов супа составит 66 килокалорий. Если добавить в суп свиных копчёностей и пережарки, то его калорийность повысится до 73 килокалорий. Этих расчётов достаточно, чтобы показать, что гороховый суп относится к низкокалорийным продуктам, и его можно употреблять во время диеты. А если его готовить на одних овощах, то калорийность можно уменьшить ещё сильнее.

Преимущество горохового супа заключается в том, что он легок в приготовлении, а все ингредиенты к нему продаются в любом магазине. Любая диета обходится довольно дорого. А с гороховым супом мы имеем приятное исключение. Горох, как и все бобовые культуры обладает высоким содержанием белка, в некоторых случаях, он может заменить мясо. Поэтому включать его в меню очень полезно в зимний период. Суп гороховый, калорийность которого низка, обеспечит ваш организм необходимым количеством белков и витаминов.

Как и все бобовые культуры, горох долго варится. Поэтому перед приготовлением супа его нужно замочить на ночь. Один из вариантов - приготовить гороховый суп в мультиварке. Другой вариант, горох можно отварить отдельно до половины готовности. Замоченный горох варится меньше часа. В суп добавляют морковь, лук сельдерей. Различные приправы: чеснок, тмин, петрушку, лавровый лист. Если вашей целью похудение не является, то добавляется ветчина, сосиски, бекон.

Суп гороховый, помимо того, что является полезным, ещё просто очень вкусный. В отличие от любых других блюд, его готовят все народы, населяющие Земной шар, во всех странах мира. И, кругом, гороховый суп является любимым блюдом.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 05-07-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Диетическое питание


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Диетическое питание