Попкорн
В Америке самый большой подъем продаж пришелся на времена Великой депрессии. Из-за дешевизны, это лакомство было доступно всем слоям общества.
Фридрих Рюкхайм, в конце 19 го века, придумал делать разные добавки к попкорну, например, сладкую карамель или соль, а еще через какое-то время Сэмюэл Рубин изобрел картонные коробочки, и после этого попкорн стал самым популярным лакомством в кинотеатрах и не только: дома тоже можно смотреть сериалы и фильмы, лакомясь попкорном.
Интересным остается то, что пройдя через годы, это лакомство совсем не видоизменилось и ничуть не потеряло своей популярности и завоевало весь мир.
Многие задаются вопросом - почему же кукуруза взрывается? Ответ на этот вопрос очень прост - влага, находящаяся внутри зерна, испаряется, превращается в пар, который в свою очередь расширяется и тем самым давит на оболочку, которая, в конечном счете, лопается.
В 19 веке изобретатель по имени Чарльз Криторз разработал специальный аппарат для быстрого получения попкорна, аппарату дали название – Поппер. Он представлял собой подогреваемый снизу бочонок с ручкой, которую надо было вращать для помешивания попкорна. В последствие были изобретены менее громоздкие конструкции, которые можно было переносить и таким образом изготовление попкорна превратилось в получении прибыли, бизнес, который имеет место и сегодня. Спенсер, в середине 40-х годов 20 века, а именно в 1945 году, обнаружил, что попкорн реагирует при действии на него микроволн, он начинает взрываться. И уже в конце 20 столетия, повсеместно начали использоваться микроволновки для приготовления попкорна дома, что сделало его еще доступней и любимей.
Так в чем же польза и вред попкорна? Доказано, что в этом продукте, содержится огромное количество антиоксидантов. Также в нем имеются такие полезные организму вещества, как клетчатка, витамины группы В, витамин А, а также сложные углеводы которые благоприятно воздействуют на пищеварение. Важно также знать, что это лакомство не низкокалорийно. Интересно еще и то, что для приготовления попкорна, используется не все сорта, а особый сорт кукурузы.
Опубликовано: 07-10-2018
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.