Студенческая еда
Кто побывал в студенческом статусе, всю жизнь помнит веселые годы, когда все хотелось объять, все успеть, и ни на что толком не хватало времени. На подготовку к сессиям и готовку еды – особенно. В начале недели еще ничего: от родителей в сумке много чего обнаружится, а вот через пару дней оказывалось, что нужно идти на студенческую кухню и готовить самому.
Как правило, большинство студентов проживает в общежитиях, где на несколько комнат, а то и на этаж – одна кухня с парой плит, и то не факт, что все конфорки исправны, а кушать хочется всем.
Студенты предпочитают готовить одни и те же простые и быстрые блюда:
Вермишель быстрого приготовления.
А что, вариант: стоит рублей 10 – 12, приготовить можно и первое, и второе, в зависимости от количества влитого кипятка. Некоторые товарищи, вообще, умудряются хрустеть ею, как хворостом, в сыром виде. Что, правда, совсем не полезно. Поварских умений на приготовление не требуется: все с иллюстрациями написано на упаковке.5 минут – и полная тарелка еды готова. Полезна ли такая пища? Лабораторными исследованиями доказано: ни пользы, ни вреда такая вермишель не приносит. Только чувство сытости и энергию. Захочется разнообразия – можно купить пачку с другим вкусом (в ассортименте) или с зеленью.
Полуфабрикаты.
Благо, их в магазинах много, ведь бизнесмены знают, что сейчас, во времена нехватки времени, люди покупают готовую еду, так что предприниматели могут просто купить термотоннели, упаковывать свои произведенные продукты и напитки в термопленку и поставлять большими партиями в магазин.
Для студентов самыми подходящими полуфабрикатами являются пельмени с разными видами мяса, равиоли, вареники с картошкой, капустой, творогом. Студентам даже блинчики печь не потребуется: выложил на сковороду или в кастрюлю с кипятком (в зависимости от продукта) – и порядок. Главное – не дать перестоять, а то блюдо разварится в один пирог. Но и он съедобен, а эстетика для студента – не столь важна.
Обычная вермишель.
Лучше, конечно – мелкая: она варится быстрее и даже промывать через дуршлаг не понадобится. Макаронные изделия можно в конце варки оставить в посудине, снятой с плиты и укутанной. Сверху бросить сосиску или открыть мини-баночку мясного паштета, Сытно и вкусно. И бюджетнее, чем с тушенкой. Хочется рыбного блюда – заменяете паштет килькой в томате.
Жареная картошка – классика жанра.
Немного растительного масла на сковородку, нарезанные тонкими пластинками или соломкой пару картофелин обжаривают, время от времени перемешивая, до появления золотистой хрустящей корочки. В конце приготовления можно накрыть крышкой. Тогда картошка получится мягче. Дополнение к самому любимому студентами блюду – домашняя консервация от мамы, бабушки. Уже уничтожили? Просто посыпать специями типа Мивины – тоже ничего.
Пюре.
А еще картошку студенты любят отваривать и превращать в пюре. Даже без молока и масла получается прекрасный ужин. Толкушка – тоже не проблема: за нее послужит обычная стеклянная бутылка, чисто вымытая под краном.
Студенты – народ сообразительный, много чего могут изобрести. Единственное, что их останавливает – занятость науками, потому и не заморачиваются они со сложным меню, предпочитая старые проверенные блюда.
Опубликовано: MegaPovar.ru, 08-05-2021
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.