Дрожжевое тесто


Фото к статье Дрожжевое тесто

Для дрожжевого теста необходимо, чтобы температура в помещении была около 30С. Мука, посуда для теста, формы для выпечки также должны быть теплыми. Подготовьте все необходимое и оставьте в помещении на 6-7 часов.

При замесе теста очень важно правильно рассчитать соотношение между количеством муки и жидкостью: если замесить слишком круто, хлеб растрескается, если слабо - быстро зачерствеет.

Чтобы в тесте не было комков, не сыпьте муку в молоко, воду или сыворотку. Наоборот, вливайте жидкость в муку.

Дрожжевое тесто, особенно сдобное, необходимо долго месить. например, в рецептах наших прабабушек говорится, что по тесту для куличей нужно ударить 300 раз, пока оно не начнет легко отставать от стенок посуды и не перестанет прилипать к рукам. Это и означает, что тесто готово.

Соль и соду растворите в воде, а потом смешивайте с мукой.

Не открывайте духовку в течение 15-20 минут после того, как поместили туда изделия из дрожжевого теста, иначе оно осядет.

Если в духовке температура высокая, а влажность низкая, на тесте сразу появится твердая корка, которая не даст хлебу подняться. Поэтому перед выпечкой поставьте на дно духовки мисочку с водой.

Чтобы изделия из теста снизу не подгорали, посыпьте дно духовки крупной солью.

Сырники получатся более пышными, если в творожную массу добавить немного растительного масла.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите нижний слой теста в нескольких местах.

Белки будет легче взбивать, если добавить щепотку соли.

Опару замешивают без соли, так как она замедляет процесс брожения.



Опубликовано: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни", 09-01-2009

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Курсы переподготовки психология практическая психология.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Выпечка