Можно есть и худеть


Фото к статье Можно есть и худеть

Не все знают, что некоторые фрукты, напитки и специи являются природными жиросжигателями.

В ананасе содержится уникальный фермент - бромелайн. Конечно, он не сжигает подкожный жир, но при этом он помогает переваривать пищу быстрее, способствуя активному расщеплению жиров, то есть расщепляет сложные липиды. С такими продуктами, как кисломолочные, рыба, мясо, бобовые культуры бромелайн помогает желудку хорошо справиться.

Это означает, что обеденную трапезу можно запивать соком или заедать ломтиком самого ананаса. Действие такое, что не будет наблюдаться тяжесть в желудке и белковая пища быстрее усвоится.

Еще одно свойство ананаса – это способность подавлять чувство голода. Допускается – один разгрузочный день в неделю – при такой диете человек теряет около 400-700 грамм, так как пищевая ценность на 100 грамм не превышает 48 калорий. Ананас можно сочетать с курицей – это салат или приготовить пирог из слоеного теста с фруктом. При этом нужно помнить, что блюда готовятся без масла.

Еще один чудо-фрукт – это грейпфрут. Его происхождение до сих пор не известно. Некоторые исследователи предполагают, что это смесь апельсина и помпельмуса, который возник в Новом Свете, Вест-Индии. В нем содержится вещество – инозил. Это природный жиросжигатель и служит средством для профилактики сахарного диабета.

Нарингин – еще оно вещество, которое придает горьковатый вкус, он препятствует усвоению жиров и стимулирует пищеварение, ускоряя обмен веществ. Нормализует работу кишечника, желчного пузыря и печени.

Грейпфрут помогает снижать уровень инсулина в крови, следовательно, и желание что-нибудь съесть. Свежевыжатый сок фрукта на организм оказывает тонизирующее действие. При плохом настроения или апатии он будет к месту. Еще рекомендуется его употреблять во время выздоровления после болезни.

Одна из положительных сторон – это то, что грейпфрут помогает обострить память и внимание. Для того чтобы похудеть не обязательно уменьшать свой рацион, достаточно употреблять фрукт ежедневно. За двенадцать недель сбрасывается около 2-4,5 килограмм.

Не следует злоупотреблять такими методами похудения тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока.

Зеленый чай

Зеленый чай благодаря активному биоэлементу – эпигалокатехина галлат, повышает интенсивность окисления жиров в организме примерно на 4%, предотвращая их накопление. Это напиток красоты и молодости. Японцы считают, что он продлевает жизнь и оздоравливает сердце. Ну, а для китайцев – это полезный продукт и даже лекарство.

Есть мнения, что он содержит антиоксиданты, защищающие от рака и замедляющие старение кожи. Чай является одним из средств для снижения аппетита при похудении, оказывает бодрящее воздействие и придает сил.

Совет «как нужно заваривать чай»: воду для чая не нужно кипятить дважды; заваривать лучше сразу в чашке; не следует заваривать чай долго, но можно использовать заварку дважды, так чайный лист полностью отдаст все свои «богатства».

Подобный эффект и от приема душистой корицы. Еще издревле корицу использовали в медицине. Свойства корицы – сушить и согревать. Она помогает, когда у человека слабая циркуляция крови и постоянно мерзнут руки. Простуде поможет уйти молоко с медом и с добавлением корицы – 2 чайные ложки на стакан. Она способна снижать уровень сахара в крови (достаточно принимать 0,5 чайной ложки в день) и нормализовать жировой обмен. В общем, сахар можно заменить корицей, так как она обладает натуральным природным сладким вкусом. Диетологи рекомендуют добавлять корицу в жирную пищу.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты

Красивых форм часто требует модная одежда, женская мода всё-таки очень капризна. Поэтому, чтобы выглядеть шикарно в новом модном платье, лучше всего придерживаться несложных правил для похудания., 28-06-2009

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Диетическое питание


Чернослив младенцу поможет чернослив.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Диетическое питание