Быстросупчики
Нет-нет, речь пойдёт не о пресловутых цветных пакетиках с непонятной «начинкой», которую следует заливать кипятком. Мы поговорим о настоящих домашних супчиках, на приготовление которых у вас уйдёт не более получаса. Согласитесь, в наш век скоростей это очень важно – накормить свою семью домашней едой, не потратив при этом много времени.
Первые блюда в рационе среднестатистического россиянина по-прежнему занимают важное место, ведь нас с детства приучали обязательно «поесть жиденького горячего». И это правильно. Как говорится, щи да каша пища наша. Так давайте же хранить эту традицию и передавать её своим детям. А сделать это очень просто, достаточно кормить их вкусными супчиками.
Борщ (рецепт с фото), солянка (рецепт), харчо, гороховый суп – вкусные, сытные первые блюда, которые мы любим и уважаем. Но для их приготовления требуется время. Оставим их на выходной день. А в рабочие будни нам помогут быстросупчики. Это лёгкие, но сытные супы, вкусные и полезные. К тому же эти супы экономичны, что в наше кризисное время тоже не маловажно.
Итак, основа любого супа, конечно же, бульон. Вариантов много, но мы же варим быстрый суп. Поэтому из всего разнообразия мы выбираем два – куриный и из куриной печени. Бульон из куриной печёнки придаёт супчику особенный вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Куриную печень (500г) промываем, очищаем от лишнего и нарезаем по желанию либо на две части, либо на несколько мелких кусочков. Кладём печень в двухлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой до «ушек». Ставим на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите тщательно всю пену, положите целую луковицу и накройте крышкой. Если любите, чтобы в супе была морковка, вместе с луком бросьте и её. Пока печень варится, чистим картофель, 4-6 средних штук, в зависимости от того, густой вы любите супчик или не очень. Нарезаем картофель кубиками. Через 15 минут после начала варки бульон солим и закладываем картофель, ещё через 5 минут засыпаем второй наполнитель. Это может быть рис, вермишель и даже свежая капуста. Выбор за вами. Варим ещё 10 минут, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и выключаем огонь. Всё, супчик готов! Пусть настоится минут 10-15, и можете подавать.
Быстрые супчики действительно быстро готовятся. Вы можете приготовить такой суп утром перед работой и будете уверены, что ваши дети получат правильный горячий обед даже в отсутствие мамы. Приведённый рецепт – основа для вашей кулинарной фантазии. В каждой семье складываются свои вкусы, традиции. И вы можете придумать свой быстросупчик. А это не так уж и сложно, главное – любить супчики!
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 04-11-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.