Солянка мясная - рецепт

Ингредиенты
  • 1 л воды,
  • 200 г говядины,
  • 300 г разного вареного мяса (телятина, куриное мясо, ветчинные сосиски),
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 8 маринованных оливок,
  • 2 соленых огурца,
  • 200 мл огуречного рассола,
  • 300 свежей капусты,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • сметана.
Как готовить
1. Мясо промыть, залить водой и варить, снимая пену. Добавить коренья, душистый перец, лавровый лист и варить до готовности мяса. Мясо достать, порезать, снова положить в бульон, добавить также кусочки вареной телятины, курицы, ветчины и сосисок.
2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку и развести бульоном.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
4. Капусту очистить, нашинковать и залить кипятком.
5. К спассерованному луку добавить огурцы, капусту, оливки и влить огуречный рассол. Все вместе перелить в бульон, добавить сметану и проварить. Готовую солянку заправить измельченной зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.