Как ухаживать за кухней, чтобы она прослужила дольше?


Фото к статье Как ухаживать за кухней, чтобы она прослужила дольше?

Даже самая дорогая кухня от ведущих дизайнеров быстро придет в негодность, если за ней не ухаживать. Вы, может, и не совсем аккуратно готовите, но должны содержать кухню в чистоте. Ведь от этого напрямую зависит ее внешний вид и срок эксплуатации.

Деревянная кухня выглядит очень эффектно, но время, влажность, температурные колебания и отсутствие ухода сказываются на ней не лучшим образом.

На самом деле ухаживать за кухней несложно, если делать это регулярно. Рассмотрим способы ухода за кухонной мебелью из разных материалов.

Уход за кухней из МДФ

Этот материал довольно непривередлив в уходе. Кухню из МДФ можно протирать, мыть, чистить с одним только условием – чистящее средство не должно содержать хлора и растворителей.

Ни в коем случае не используйте на глянцевых поверхностях абразивные компоненты и щетки. Вместо этого очищайте их мыльными средствами или полиролью. Последняя, помимо всего остального, позволяет сохранять блеск поверхности. Однако не следует тереть поверхность полиролью слишком сильно, иначе на ней останутся пятна.

Удалить пятна с лаковой или полированной поверхности помогут специальные спреи с полирующим эффектом и плюшевый, либо фланелевый материал.

Уход за кухонной мебелью из ДСП

Современные плиты ДСП, используемые для производства кухонь, обычно обрабатывают пластиковой кромкой, которая устойчива к влаге, поэтому вы смело можете протирать такую мебель влажной тряпкой.

Самое уязвимое место кухонной мебели - столешница!

Основная нагрузка, как известно, приходится на столешницу, ведь именно она является основной рабочей поверхностью, поэтому не исключены ее механические повреждения. Чтобы свести к минимуму повреждения столешницы, рекомендуется:

• Отбивать и резать продукты на разделочной доске.

• Использовать подставку под горячую посуду (кастрюли, сковороды, чашки).

• При покупке кухонной мебели следует выяснить, насколько влагостойким и термостойким является материал, из которого изготовлена столешница.

Общие правила

Нельзя оставлять включенную духовку открытой, так как под действием высоких температур могут испортиться стоящие рядом шкафы.

Чтобы кухонная мебель прослужила как можно дольше, следует установить здесь вытяжку.

Рекомендованная относительная влажность помещения – 40-60 процентов. Не секрет, что зимой влажность на кухне может опускаться до 15-20 процентов. Из-за этого дерево может утратить свою естественную влагу и потрескаться. Избежать этого помогут специальные увлажнители воздуха.

Вместе с тем, на кухне не должно быть холодно и сыро, оптимальная температура воздуха в этом помещении: +10 +28 °С.

Для ухода за мойкой и хромированными деталями кухни можно использовать чистящие средства, предназначенные для ванной, без содержания абразивных частиц.

Чтобы предотвратить порчу покрытия мебельной фурнитуры, все пищевые кислоты желательно хранить в закрытых контейнерах.

Благодаря этим простым правилам ваша кухня дольше сохранит свою привлекательность и функциональность. А значит, и вам будет здесь комфортно и уютно!

***

Нельзя не упомянуть о том, как очистить пол на кухне. Из какого бы материала он не был сделан, для уборки подойдет моющий пылесос, который можно купить в любом интернет-магазине. В настоящее время самыми качественными считаются немецкие пылесосы. Они могут совершать как влажную, так и сухую уборку. Теперь не страшно иметь на кухне ковер - ведь с помощью моющего пылесоса ковер спокойно можно вымыть до самого основания.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 22-02-2013

Комментарии (всего 0):


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне


http://citrintd.ru/ купить Нательное белье.

Рекомендуемые статьи