Романтический кофе по итальянским рецептам
Кофе – один из любимейших напитков человечества. Мы выпиваем чашечку кофе утром и чувствуем прилив бодрости и энергии. Повышается настроение и будний день начинает терять свою густую серую краску.
Чашечка кофе может ненавязчиво сопровождать деловую беседу, сделать уютным и теплым общение с давнишним другом и создать прекрасное дополнением к романтическому свиданию.
Пользу от кофе можно поучить даже не попивая напиток. Потереть в руке хорошо пожаренные ароматные зерна, вкусить всю гамму их запаха, расслабиться и незаметно от депрессии не останется и следа.
Сложно найти человека, который бы не любил этот напиток. Нет страны, в которой бы не любили кофе. Существует множество видов зерен, способов приготовления, традиций кофепития. В Бразилии говорят: «Настоящий кофе должен быть черным, как ночь, крепким, как объятия и сладким, как поцелуй». В современном разнообразии видов кофе каждый, даже изысканный гурман, может найти себе кофе по душе.
Итальянские рецепты кофе являются одними из самих популярных. Приглашение любимого человека на чашечку кофе – это приглашение к романтическому свиданию, возможности уединиться и вместе с ним насладиться чудесным напитком.
Предлагаем несколько рецептов романтического приготовления кофе, которые сделают ваше свидание незабываемым:
1) Сладкий поцелуй
Кофе для влюбленных. Готовится в турочке. В большую чашку кофе добавляется 1,5 чайные ложки сахара, соль на кончике ножа, черный молотый перец (в 2 раза больше соли). В последний момент добавлять соль и перец – и «страстный» напиток готов. Большая чашка разливается на две маленькие. После выпивания желателен поцелуй.
2) Настоящий мачо
Рецепт для настоящих мужчин. В стакан 200мл наливается 50мл кофе (примерно 1/4 бокала), приготовленный с помощью кофемашины jura, в оставшееся пространство добавляется 3/10 кофейного ликера и 7/10 водки, пару кубиков льда, сверху кладутся взбитые сливки. Все компоненты предварительно перемешать. Пить через соломку.
3) Женский кофе
Настоящий женский напиток. В чашку сначала наливается сгущенное молоко затем свежесваренный кофе, апельсиновый ликер, и сверху – украсить взбитой молочной пеной (можно сделать с помощью блендера). Сверху посыпать корицей.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 18-04-2013
Еще статьи из раздела Напитки
Свежеобжаренный кофе в Балаково
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.