Ликеры для коктейлей
Ликеры - это алкогольные напитки, получаемые следующими способами: в результате настаивания трав или плодов на спирту; путем мацерации этих же ингредиентов; путем дистилляции настойки; в результате добавления в продукты дистилляции воды или спирта; в результате сочетания всех этих методов. Впрочем, для всех ликеров характерны две общие черты: их крепость колеблется от 15 до 55 градусов и они, как правило, завершают трапезу, обладая свойствами дижестивов. Кроме того, большинство ликеров подслащают сахаром или карамелью. Познакомимся с ликерами и горькими настойками, употребляемыми для приготовления коктейлей.
Растительные ликеры
Amaretto di Saronno – ликер на основе абрикосовых косточек, Италия.
Chartreuse – ликер, в состав которого входит более 100 растений, Франция.
Cordial Campari – милиновый ликер, выпускается фирмой Campari, Италия.
Fernet Branca – Италия.
Suze – ликер на основе горечавки.
Campari – горькая настойка на основе растений и цитрусовых, Италия.
Amer Picon – горькая настойка на основе корочек горького померанца и горечавки.
Angostura – торговая марка коричневато-красного битера на основе рома, горечавки, корочек горького померанца и других горьких субстанций.
Фруктовые ликеры
Apricot Brandy – абрикосовый ликер.
Cherry Brandy – вишневый ликер.
Cointreau – ликер на основе горького померанца. Куантро сочетает вкус горьких и сладких апельсинов.
Curacao – все ликеры на основе корочек горького померанца.
Grand-Marnier – коньяк на основе корочек горького померанца.
Ликеры на основе виски
Bailey’s – ликер на основе виски и ликера-крема, Ирландия
Drambuie – пряные травы, настоянные на выдержанном виски с добавлением верескового меда, Шотландия.
Southern Comfort – ликер на основе бурбона с добавлением персика.
Превосходные производные ликеров – ликеры-кремы – помогают создавать чудесные коктейли. Самый известный во Франции ликер-крем – это черносмородинный ликер-крем Dijon. А вот с мексиканским кофейным ликером Kahlua готовят восхитительный коктейль Black Russian.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 16-04-2014
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.