Конвекционные печи
Конвекционную печь мечтает приобрести любая хозяйка, которая обожает готовить. Но такими печами чаще всего пользуются кафе, пекарни, кофейни и рестораны. Подобные печи можно купить в http://technofood.com.ua/ - интернет-магазине оборудования. Существует много разных производителей конвекционных печей, различающихся качеством и ценой. Наиболее популярны конвекционные печи таких компаний как Unox (Италия), Smeg (Италия) и Vitesse (Франция), поскольку они идеальны в соотношении цена-качество.
Конвекционные печи впервые появились в США в середине 80-х годов 20 века, хотя их прародительница была изобретена еще в 1945 году Вильямом Максоном. В России эти печи стали известны под названием аэрогриль — такое название дала им российская компания-дистрибьютор.
Конвекционная печь чем-то напоминает собою духовой шкаф. Принцип приготовления пищи в ней основывается на подаче потоков горячего воздуха с помощью специальных вентиляторов. Тем не менее, конвекционная печь имеет много преимуществ перед обычной духовкой.
В конвекционной печи вы сможете не только просто что-то запечь как в духовке, но и пожарить мясо или семечки, делать пироги и булочки, сушить фрукты и зелень, стерилизовать банки, разогреть уже готовые блюда или полуфабрикаты, а также разморозить замороженные блюда и ингредиенты. В такой печи вам не нужно использовать жир или масло. Пища в такой печи не пригорает за счет равномерного распределения тепла и никогда не будет сырой внутри. В конвекционной печи продукты приготовятся быстрее, чем в обычной духовке.
Конвекционные печи бывают нескольких видов, разной мощности и производительности. Печи с пароувлажнением подают в камеру необходимое количество влаги, которое устанавливает повар. От этой функции зависит то, сколько влаги потеряет продукт при приготовлении. Бывают печи с функцией самоочистки, что очень облегчает работу.
Конечно, без конвекционных печей не обходится ни один ресторан, но такие печи могут быть и в доме обычной хозяйки. Нужно лишь правильно научиться ею пользоваться: помнить, что пища готовится намного быстрее, чем в духовке, использовать посуду с высокими бортами для достижения лучшего эффекта конвекции.
Опубликовано: 21-01-2016
Еще статьи из раздела О кухне
Покупайте в Ростове-на-Дону конвекционные печи для ресторанов и кафе.
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.