Как поесть в гостиничном номере
Лето - время путешествий и отпусков. Один из вопросов, который требует решения в поездке - что поесть, при этом не растратив большую часть бюджета. Когда заказываете номер, гостиница обычно включает в цену завтрак. Пообедать можно в кафе или ресторане: бизнес-ланчи обычно стоят недорого. Но ужин обычно является наиболее дорогим, поэтому, если хочется сэкономить, то придется купить продукты и приготовить его самостоятельно. Конечно, это не всегда касается гостиницы с почасовой оплатой, но если вы остались там на ночь, то задача приготовления еды может быть актуальной и в таком случае.
Вообще, не обязательно питаться едой, которую нужно как-то готовить на огне. Если дело обстоит летом, на местных рынках обычно продается большое количество недорогих фруктов и овощей.
Возьмите с собой в поездку швейцарский армейский нож. Поскольку это многофункциональный складной нож, то у вас под рукой всегда будет штопор и открывашка. Сможете всегда нарезать огурцы, помидоры и приготовить салат, открыть консервы и бутылку вина, приготовить сэндвичи, нарезав хлеб, ветчину и овощи.
Если в номере есть утюг, бывалые путешественники готовят с помощью него еду! Для этого понадобится алюминиевая фольга. Способ приготовления в фольге прост: нарежьте мясо или овощи; оберните ингредиенты фольгой, сформировав плоский конверт, он должен получиться узким в ширине, чтобы всё прожарилось; затем поместите этот конверт на стопку газет или журналов, а сверху давите разогретым утюгом. Мясо нужно жарить на самой высокой температуре (обычно цифра 3 на утюге), а овощи - на средней. Перевернув утюг "вверх ногами", его можно использовать как плиту.
Если есть возможность, можно взять с собой кипятильник (либо он уже есть в номере гостиницы) и раздобыть стеклянную банку. Приготовить лапшу быстрого приготовления не составит труда.
А вот чайником в гостинице можно воспользоваться не только по назначению для простого кипячения воды. В нем можно сварить всё, что угодно, например, яйца. Главное, не наполнять его до верха. Бывалые путешественники фиксируют выключатель скотчем. Разумеется, до использования и после использования чайник нужно тщательно помыть.
Эти способы используйте в крайних случаях, когда невозможно поесть просто сырые овощи или фрукты.
Опубликовано: 29-06-2021
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.