Клюквенный сок, полезные свойства
Пожалуй, многие из нас понимают насколько полезными качествами обладают натуральные свежие соки. Многие знают о целебных свойствах апельсинового, гранатового, бананового, виноградного и других соков. Но существует огромное множество «малопопулярных» фруктов и ягод, благодаря которым мы избавляемся от недугов и улучшаем свой иммунитет.
Поговорим о клюквенном соке. Многие, сморщатся, представив яркий горьковато-кислый вкус ягод. Другие же задумаются о тонком неповторимом вкусе этой удивительной ягодной культуры. К слову сказать, горечь можно уменьшить с помощью подсластителей.
Итак, каково же назначение клюквенного сока?
В первую очередь принимать его рекомендуется людям с расстройствами мочеполовой системы. Клюквенный сок служит и прекрасным целителем от острых респираторных заболеваний. Клюквенный сок называют «убийцей инфекций».
Однако не стоит злоупотреблять потреблением клюквы и клюквенного сока, в частности.
Переизбыток дозировки может привести к тучности, диарее, проблемам желудочно-кишечного тракта и др. Пациенты должны употреблять природное лекарство в строго определенной дозе при определенном заболевании. Никакого самолечения. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Можете также приготовить лекарство от инфекций из клюквенного сока. Возьмите клюкву, сделайте 2 стакана клюквенного сока (если у вас отсутствует соковыжималка, отожмите сок ягоды через марлю), возьмите один пакетик зеленого чая и 0,5 л. воды.
Поставьте воду на огонь, когда закипит, опустите туда чайный пакетик. Затем добавьте в чай приготовленный сок.
Храните целебный напиток в холодильнике. Принимать его можете как в холодном, так и подогретом виде. Взрослым людям рекомендуется выпивать напиток по одному стакану два раза в день. Принимать лекарство следует до тех пор, пока инфекция не пройдет.
Клюква - тот самый случай, когда мы говорим, что суть не в форме, а в содержании.
Клюквенный сок, рецепт:
Ягоды клюквы промыть, засыпать сахаром (1 кг сахара на 1 кг клюквы) в эмалированной посуде. Оставить в холодном месте на 14-16 часов. Образовавшийся сок слить, а оставшиеся ягоды залить горячим 30% сахарным сиропом (0,5 литра сиропа на 1 кг ягод). Настоять клюкву с сиропом в течение 4-6 часов. Полученный сок слить, а клюкву спрессовать.
Все полученные порции клюквенного сока смешать, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену с поднявшимися вверх остатками мякоти. Нагретый сок разлить в подготовленные емкости и хорошо укупорить.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 16-10-2009
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.