Выбор подходящей кофемашины

Фото к статье Выбор подходящей кофемашины

По сравнению с кофеварками у кофемашин есть ряд преимуществ: более быстрый нагрев воды, возможность регулировать крепость напитка, встроенная кофемолка, автоматическое добавление молока в напитки.

Кофемашины бывают двух типов - профессиональные и бытовые. Профессиональные устройства используются в системе общепита (кафе, барах, ресторанах) и стоят гораздо дороже бытовых, их функции совершенно не подходят для домашнего пользования.

Принцип работы всех кофемашин один и тот же. В каждой машине есть емкость с водой, кофемолка, а также контейнер для молока или капучинатор. Вода нагревается с помощью термоблока – проточного нагревательного элемента. При выборе того или иного напитка для приготовления кофемашина перемалывает необходимое количество кофе, прессует и заваривает его при температуре около 90 градусов.

В среднем на кофемашине можно приготовить 10-14 порций подряд, в каждом аппарате есть контейнер для отработанного кофе.

Быстрее всего заваривается эспрессо – 25-30 секунд. Молочные напитки готовятся дольше, за счет большего объема напитка и вспенивания молока.

Заварной механизм кофемашины может быть съемным (Siemens, DeLonghi, Bosch) или несъемным (Jura). Несомненно, съемный механизм гораздо удобнее – для его очистки достаточно промывать под проточной водой несколько раз в месяц, в то время как для несъемного придется покупать специальные чистящие таблетки. Все машины очищаются с помощью средств против накипи.

Напитки с молоком в кофемашинах могут готовиться автоматически или с помощью капучинатора для вспенивания молока. Последние, конечно же, стоят дешевле (17-35 тыс. руб.), машины же с функцией автоматического капучино стоят от 45 тыс. руб.

Для удобного пользования на кофемашине должно быть несколько кнопок под подачу разных объемов кофе, которые можно определять и программировать самостоятельно, прочитав инструкцию к Saeco Odea или кофемашине любой другой марки. Необходимо также присутствие функции регулирования крепости напитка. Степень помола обычно регулируется на кофемолке.

Дисплей также является важным дополнением: он показывает текущий режим кофемашины и крепость напитка. Если дисплей с русским языком, то на него могут выводиться подсказки по эксплуатации аппарата, действия кофемашины. Также на нем можно настроить часы и секундомер, который сделает работу с машиной гораздо проще.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 07-08-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне