Как выбрать кофемашину?

Фото к статье Как выбрать кофемашину?

Перед покупкой кофемашины для себя каждый задается одним и тем же вопросом: «какую лучше выбрать кофемашину?». Ответить на этот вопрос вы сможете обращая все внимание на её параметры и сравнивая их со своими нуждами, другими словами - что конкретно вам нужно. В этой статье мы рассмотрим важные аспекты при выборе кофемашины и расскажем вам на что нужно будет обращать свое внимание. Как выбрать кофемашину?

Давайте же рассмотрим самые основные критерии любой кофемашины:

1. Конечно же, цена;

2. Гарантия и надежность;

3. Дизайн модели;

4. Максимальное число порций в день, которое может создать кофемашина;

5. Удобность в использовании;

6. Опции и функциональность.

Выбор кофемашины: цена

Итак, перед выбором вам нужно будет разобраться для какого места нужна кофемашина, ресторан, бар, офис, дом и так далее.

Рассмотрим основные характеристики, отталкиваясь от которых в основном складывают цену:

- если имеется дисплей и система программирования;

- если есть второй бойлер или функция быстрого пара;

- если есть платформа с подогревом для чашек;

- учет производительности;

- дополнительные функции, точнее их количество;

- если есть система автокаппучино;

- материал корпуса и его дизайн.

Следовательно, вам просто нужно будет подумать, что конкретно должна делать ваша кофемашина, чтобы лишний раз не платить за то, чем вы не будете пользоваться.

Выбор кофемашины: производительность и удобство в использовании

Задача каждой кофемашины заключается в том, чтобы облегчить своему хозяину приготовление прекрасного напитка. А задача инженеров, которые спроектировали эту кофемашину, сделать запуск всего процесса нажатием одной или двух кнопок, а также предотвратить частый ремонт кофемашин из-за поломок.

В основном с помощью такой машины, вы можете приготовить в день около 150 порций. На что вам нужно будет обязательно обратить свое внимание при выборе, так как для нормальной работы машины, её не желательно перегружать.

С вашей стороны, процесс приготовления нуждается в следующем:

- вы должны добавить воду, а также кофе в зернах;

- убрать отработанное кофе после приготовления;

- убрать воду из специального каплесборника, так как после каждого приготовления кофе, в такой сборник попадает пару миллилитров жидкости.

Частота таких действий зависит от того, на сколько все эти резервуары большие, а также от самой производительности кофемашины.

А значит мы можем все машины разделить на два класса, рассматривая объемы резервуаров:

Первый класс - это для дома или малого офиса с небольшим количество персонала, где в день потребляется примерно 50 порций;

Второй класс - это для офисов и ресторанов, где находиться большое количество людей, здесь нужно приобретать профессиональные и полупрофессиональные кофемашины.

Если же вы не правильно подберется для себя кофемашину, то либо вы переплатите за то что просто не используется, либо будите постоянно тратиться на заправку, ремонты, обслуживание и так далее.

Выбор кофемашины: дисплей, система программирования

Каждый понимает, что имея на чем то дисплей, можно наблюдать за процессом приготовления, узнать чего не хватает и что поломалось. Почти все кофемашины, которые имеют встроенный дисплей, также имеют и запрограммированную функцию, которая позволяет задать уровень наполнения для трех разных чашек; выбрать нужную температуру для кофе; а также есть функция, которая будет выполнять каждый день промывку и еще очень много чего.

Сердце кофемашины - заварной механизм.

В любой кофемашине присутствует заварной механизм - это то место, где и происходит приготовление напитка.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

- в заварной механизм подается перемолотое кофе;

- из перемолотого кофе формируется так называемая таблетка;

- происходит подача воды;

- вода, под сильным давлением, проходит сквозь таблетку и попадает в чашку в виду готового напитка;

- таблетка, после приготовления, идет в резервуар для переработанного кофе.

Такие заварные механизмы бывают двух типов: закрепленные жестко и съемные. Те, что закреплены жестко, можно снять только с помощью специального инструмента. Съемные заварные механизмы можно встретить в кофемашинах производства DeLonghi, Spidem, Gaggia и Saeco, а не съемные в кофемашинах Jura.

Функция быстрого пара и второй бойлер.

В кофемашине, бойлер нужен для нагрева воды до нужной температуры, что бы приготовить эспрессо, а также что бы нагреть воду до состояния пары, которая нужна во время взбивания молока, что бы можно было приготовить капучино.

Если у машины есть бойлер или функция быстрого пара в кофемашине с одним бойлером, то она будет намного быстрее взбивать молоко, чем та машина, которая не имеет ни бойлера ни функции быстрого пара.

Вот, пожалуй, самые основные функции, о которых можно рассказать как в общем. Все остальное вы сможете узнать на месте, так как существует очень много разновидностей кофемашин и в каждой есть своя уникальность. Желаю удачи.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 31-12-2012

Комментарии (всего 1):

  • Добавлено 12.04.2014

    Хорошая статья.

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне