Как и когда помыть посуду?

Фото к статье Как и когда помыть посуду?

Нередко бывает так, что одна только мысль о том, что снова нужно брать в руки губку и моющее средство, бесповоротно портит женщине настроение. Мытье посуды – это та категория домашних дел, которые, не успев окончить, необходимо начинать снова, ведь, как правило, семья принимает пищу не менее трех раз в сутки, а если посчитать все перекусы и чаепития, то это число может значительно увеличиться. Еще больше ситуация усугубляется в огромной семье, где не всегда все члены семьи имеют возможность завтракать, обедать или ужинать в одно время. К счастью, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. В данной статье даны несколько правил, которые значительно облегчат хозяйке жизнь. Как и когда помыть посуду?

Правило первое: приобщайте к мытью посуды своих домашних. Даже пятилетний ребенок уже в состоянии вымыть свою чашку и ложку, а уж муж вполне может быть поистине палочкой-выручалочкой, когда на эту рутинную обязанность у супруги нет времени либо просто желания. Кроме того, довольно полезно приучить всех членов семьи к тому, что каждый моет за собой посуду (хотя бы тогда, когда они просто попили чаю или сока). Над обеденным столом вы можете разместить плакат примерно такого содержания: «Попил чайку – вымыл чашку!» или «А ты не забыл убрать за собой посуду?». Поручите создание такого шедевра ребенку, и он непременно вас поддержит. Как помыть посуду?

Правило второе: не допускайте того, чтобы на столе либо в раковине подолгу стояла посуда с остатками пищи. Это избавит вас от сомнительного удовольствия отскребать ее, а времени на наведение чистоты в кухне вы потратите заметно меньше. Даже если у вас по какой-то причине нет времени помыть посуду сразу же после еды, хотя бы просто залейте ее теплой водой, добавив несколько капель моющего средства. Так же необходимо поступать с кастрюлями и сковородками, к дну и стенкам которых пригорела пища. Правила мытья посуды

Правило третье: старайтесь не допускать «смешивания» посуды, имеющей разный характер загрязнений, то есть жирные тарелки и ложки нужно класть непременно отдельно от чайных чашек и блюдец. В противном случае вам придется отмывать жир со всей посуды.

Правило четвертое: ни при каких условиях не откладывайте мытье посуды до следующего дня. Поверьте, у любой хозяйки испортится настроение, когда утром она увидит на кухне горы грязных тарелок. Когда мыть посуду?

Правило пятое: время от времени вы можете использовать небольшую хитрость. Например, предоставьте своему мужу сделать выбор: что он сегодня предпочитает – приготовить ужин или вымыть посуду? Поверьте, это частенько срабатывает.

Ну и, наконец, если каждый раз, подходя к раковине, вы испытываете содрогание оттого, что вам опять нужно мыть посуду, приобретите себе помощницу – посудомоечную машину! Таким способом вы сэкономите и время, и душевное равновесие.

Как мыть фарфоровую посуду?

Если у вас есть столовый сервиз для особых случаев http://www.posudamoskva.ru/tags/stolovie_servizi/, то вы должны помнить, как правильно за ним ухаживать. Обычно хороштие столовые сервизы изготавливают из фарфора или костяного фарфора. Настоящий фарфор не терпит резких перепадов температур, поэтому мыть его нужно в теплой мыльной воде. Не используйте абразивные средства. Если сервиз потемнел, почистите его содой с добавлением уксуса и хорошо ополосните. После мытья следует насухо вытереть сервиз полотенцем и поставить его на хранение в шкаф.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 08-06-2017

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне