Эко-ферма: ещё миф или реальность?

Фото к статье Эко-ферма: ещё миф или реальность?

Современный ритм жизни приводит к тому, что у людей все чаще появляются проблемы с пищеварительной системой. Ведь как мы едим? Перекусываем на ходу, всухомятку, фастфуд, газированные напитки с большим количеством сахара, полуфабрикаты…

Жители крупных городов и вовсе уже забыли о том, что такое настоящая, экологически чистая еда, выращенная собственными руками. Именно поэтому, столь популярной становится актуальная тема открытия экоферм.

Эко-ферма: ещё миф или реальность?

Многие районы нашей страны делают упор на развитие подобной сферы в экономике, и все больше экологических ферм появляется в последнее время. Сайт одной из них - https://akulovka.com/.

Основной их идеей является выращивание и реализация экологически чистых овощей, фруктов, ягод, зелени, а также мясной и молочной продукции. Все это выращено на собственной земле, без применения ядов, гербицидов и пестицидов, без обработки животных кормов вредными соединениями.

На таких фермах запрещается использование генетически модифицированных организмов, консервантов, искусственных ароматизаторов и глютамата. Растения не обрабатывают от вредителей химическими удобрениями, а животных – не колют никакими гормонами и антибиотиками.

Именно поэтому, можно быть уверенным, что продукты, приобретенные на такой ферме содержит вдвое больше полезных веществ, витаминов, минералов, чем те же продукты, купленные в супермаркете.

Кроме того, выращенные здесь продукты выгодно отличаются своим внешним видом и вкусом. Ведь они не разрушены изнутри химическими соединениями, и радикальными способами обработки.

Экологически чистые продукты

Вообще, на экофермах производятся практически вся необходимая для жизни продукция. Это молоко, молочные продукты, мясо и мясные продукты, зерно, зелень, фрукты – овощи, ягоды, корнеплоды, мед, и даже разводится экологически чистая рыба.

На фермах имеются свои чистейшие источники питьевой воды, предназначенной, как для людей, так и для животных; специальные системы для очищения сточных вод; солнечные панели для производства электроэнергии и тому подобного.

Фрукты и овощи хранятся здесь в специально выстроенных подземных помещениях, оборудованных вентиляцией; рядом обязательно находится лес, в котором заготавливают дрова; животные и птицы пасутся на природных травяных лугах.

И это не фантастика, а самая что ни на есть реальность, которая совсем рядом.

Поэтому неудивительно, что приверженцами экоферм становится все больше людей, которым небезразлично их здоровье и здоровье их близких.



Опубликовано: 25-10-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне