Непростой подсчет

Фото к статье Непростой подсчет

Каждый знает, сколько чего потребуется, чтобы приготовить еду для двоих или четверых. Но вот когда предполагается больше количество гостей, не так-то просто заранее подсчитать, какое количество продуктов потребуется, чтобы удовлетворить аппетит гостей.

Легче всего рассчитать количество салатов для обычного воскресного приема друзей в домашней атмосфере - готовим на душу столько, сколько в обычные дни для членов семьи.

Если планируется непродолжительный коктейль-пати, можно ограничиться тремя видами закусок по 3-4 штуки на каждого гостя. Если прием рассчитан на более длительное время, понадобится не менее 6 видов закусок по 10-20 штук на каждого. Казалось бы, для 20 человек понадобится в пять раз больше порций, чем для 4 человек, но это не так. На особенно удачных приемах, которые могут затянуться, гости подходят к "буфету" не один раз. Поэтому лучше приготовить угощения побольше - не беда, если что-то останется. Это наверняка будет с удовольствием съедено на следующий день кем-нибудь из домашних в качестве закуски, или же вы подадите оставшиеся яства к домашнему обеду.

Немного о эстетике званых обедов. Если ожидается много приглашенных и заготовлено много кулинарных шедевров, не стоит последние нагромождать безобразной кучей на маленьком столике, выполняющем роль пресловутого "буфета". Кулинарные шедевры достойны того, чтобы разложить их свободно и красиво - пусть радуют взоры гостей.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 16-11-2007

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне


двери металлические