Пароварка

В настоящее время самым здоровым способом приготовления пищи считается готовка на пару, так как при таком способе не требуется использование масла или жира. При приготовлении еды в пароварке продукты не имеют контакта с водой, следовательно в них сохраняется большая часть питательных веществ. К тому же испаряющаяся влага все время поднимается вверх, не дает продуктам высохнуть, и последние так же не прилипают к стенкам посуды благодаря такому принципу.
В пароварке можно приготовить бесчисленное количество разнообразных и полезных блюд. В ней можно готовить и мясо, и рыбу, и крупы, и овощи и даже десерты. В пароварке кипит ароматный бульон, который впоследствии можно использовать в качестве подливки или соуса к основному блюду. Внизу пароварки располагается специальная миска, в которую стекают все соки готовящихся продуктов. Их также можно добавить к бульону.
С бульоном можно поэкспериментировать, добавляя в него различные пряные травы, вино или лимонную цедру. Блюдо, находящееся над бульоном, впитает все ароматы и приобретет необыкновенный и своеобразный вкус.
Не беда, если у вас маленькая кухня, вертикальная многоуровневая пароварка будет вам помощницей. Уровней может быть от двух до восьми. Чем больше уровней – тем больше интересных комбинаций из продуктов можно составить.
Готовя в пароварке, необходимо следить за готовностью продуктов и постоянно ее проверять, так как точное время обычно сложно указать. Тем не менее, продукты остаются сочными и нежными и сохраняют весь букет витаминов.
В пароварке прекрасно получаются манты.
В настоящее время найти интересные рецепты для пароварки не составляет труда. Например, можно приобрести книгу
Предлагаем вам рецепт для пароварки:
Филе морского окуня под острым соусом с петрушкой
Ингредиенты: 4 рыбных филе, 1,5 ч.ложки молотого тмина, четверть пучка петрушки, четверть стакана оливкового масла, зубчик чеснока, четверть ч.ложки соли, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка красного винного уксуса, 1,5 ч.ложки паприки, свежемолотый перец.
Как приготовить:
1. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. В пищевом процессоре соедините и взбейте нарезанную петрушку, лимонный сок, чеснок, паприку, уксус, тмин, оливковое масло, соль и перец до однородной консистенции.
2. Затем соус выложите в маленький соусник, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
3. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу пароварки 1 стакан воды, установите поддон и паровую корзину или чашу. Выложите в нее рыбное филе, накройте крышкой и варите 12-15 минут. В конце немного посолите.
4. Подавайте с готовым соусом.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 25-03-2008
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.