Как быстро и вкусно приготовить жюльен

Фото к статье Как быстро и вкусно приготовить жюльен

Что подать на второе? Каждой хозяйке всегда хочется порадовать гостей чем-нибудь вкусным, оригинальным и необычным для того, чтобы каждый смог по достоинству оценить ее кулинарный талант.

Хорошим вариантом будет подать домашний французский жюльен. Это не слишком сложное в приготовлении блюдо, но оно обязательно понравится всем, равнодушными не останутся даже самые утонченные гурманы.

Приведем жульен рецепт, который родом из южной части Франции. Оттуда он распространился по практически всем странам. Особенно он полюбился сильной половине человечества. Секрет его популярности - очень сочное мясо и необычный вкус.

Нам понадобятся:

100 гр сыра

200 гр вырезки (любой)

300 гр грибов

1 яйцо

1 крупная луковица

зелень (по желанию)

1 столовая ложка майнонеза

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки красного вина (можно белого)

долька лимона

черный, белый перец, горчица, мускатный орех

масло оливковое (можно сливочное, но не подсолнечное).

В холодную сковороду с высокими бортами, политую парой ложек оливкового масла, положить нарезанное небольшими кубиками мясо, обмазанное со всех сторон горчицей, облить двумя ложками вина и добавить черный и белый перец, соль и оставить на 5-10 минут.

В это время нарезать кубиками такого же размера грибы и лук. Чем мельче порежете – тем вкуснее, но все должно быть одного размера.

В сковороду положить лук и перемешать, только потом поставить на огонь. Обжарить на медленном огне до тех пор пока не начнет выделяться сок с мяса и лука, в этот момент положить грибы и накрыть крышкой.

Пока жюльен готовится, натереть на терке сыр и перемешать его с мелко порубленной зеленью, сделать приправу для жюльена из яйца, взбитого с 1 ст. л. майонеза с мускатным орехом, потом добавить 2 ст. л. сметаны, сок дольки лимона и капельку горчицы.

Приправу вылить в сковороду быстро перемешать и сразу снять с огня. Жюльен разложить в кокотницы и поставить в разогретую духовку. Когда блюдо начнет подрумяниваться, вытащить и посыпать тертым сыром с зеленью и опять ненадолго в духовку, пока не расплавится сыр.

На вкус очень необычно, а аромат...!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 17-11-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рецепты из раздела Вторые блюда