Гости придут через два часа, а у меня ничего не готово?!


Фото к статье  Гости придут через два часа, а у меня ничего не готово?!

Вот уж точно в жизни каждой женщины случалось такое происшествие. Сегодня Праздник – знаменательное событие, а она работает. Что делать? Когда все успеть? Самые близкие соберутся за столом! Что делать?

Быстро приготовить? Можно!

Нужно не паниковать, а нужно импровизировать. Заранее купить нужные продукты и все приготовить. У нас есть все, поэтому приступим к быстрому колдовству.

На закуску можно приготовить быстрый салатик с фасолью и сушеными помидорами. Замороженную фасоль отварить как обычно, остудить. Помидоры вяленые в масле добавить в теплую, слив обязательно масло. В салатнице перемешать баночку йогурта, чайную ложку мятного соуса вместе с солью и перцем. Добавить в соусе овощную смесь. Обязательно нужно посыпать поджаренным миндалем.

Для гарнира отлично подойдет праздничное ризотто. В кастрюле накалить две чайные ложки оливкового масла, добавить туда порубленную мелко луковицу, чуть позже коричневый рис и тщательно перемешать, чтобы все пропиталось маслом. Туда же положить выдавленный чеснок, бульон, прокипятить и убавить огонь, закрыв крышкой. Вариться должна смесь, как обычно. Далее в сковороде вок необходимо прогреть две столовые ложки оливкового масла, прожарить вместе 100 гр. кешью, немного сельдерея, молодые стручки зеленого горошка, грибы, крупно порезанные. Все прожарить, постоянно помешивая не более пяти минут. Далее в это же сковороду положить консервированную фасоль, мелко порубленную курагу и готовый рис. Все это готовиться должно еще некоторое время. Подается под тертым пармезаном.

Пока праздничное ризотто готовится, можно очень быстро приготовить горячее.

На горячее мы приготовим лососину в глазировке. Нужно будет рыбу разделить на порционные куски, около двухсот грамм каждый. Далее в посудине смешайте компоненты для глазури: по одной столовой ложке оливкового масла и меда, по чайной ложке базилика и томатной пасты. Все это сдобрить перчиком и солью. В форму куски рыбы положить, помазать полученной массой и мариновать, отправить на решетку-гриль за минут десять-пятнадцать до прихода гостей. Блюдо получается сочным, запекается очень быстро, достаточно с двух сторон его около четырех минут подержать. Подавать порционно, полив соком и украсив дольками лимона.

В качестве безупречной закуски можно приготовить красивую разделочную доску, острый нож и выложить небольшие кусочки оригинальных сыров. Например, идеальным сырным набором считается Gruyere, Pont L'Eveque, и cashel blue. Каждый гость сможет сам себе отрезать столько, сколько ему необходимо. Обязательно выложите сыры за два часа до подачи на стол, тогда они будут очень мягкими и более ароматными. К такому набору очень хорошо подойдет фруктовая ваза, состоящая из яблок, груш, винограда, орехов, крекеров. Нельзя забывать об отличном французском хлебе.

Таким же образом подготовьте мясную закуску, подобрав дорогие сорта сырокопченой колбасы. Такая подача будет очень оригинальной, как во многих дорогих ресторанах, но у вас не займет много времени, которого нет.

Обязательно нужен десерт. Под такое меню отлично подойдет засахаренная груша, запеченная в духовом шкафу с портвейном, а потом украшенная взбитыми сливками. Причем, по такому рецепту можно приготовить практически любое ассорти из твердых фруктов: разные виды яблок, груш, айвы.

Вот такой вариант праздничного обеда позволит очень стильно и вкусно встретить любой праздник, даже, если у хозяйки не было времени на приготовление стола. Угощение будет очень оригинальным и необычным, а, главное, быстрым.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 26-04-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Вторые блюда