Соус как искусство

Фото к статье Соус как искусство

Если вы не только знаете толк в идеально приготовленном соусе, но и умеете его так же приготовить, то работа в хорошем ресторане вам обеспечена. На «кухне» ресторана идет четкое разделение труда. У каждого есть своя «специальность». Кто-то один отвечает за мясо, а кто-то за десерты, кому-то предназначено заниматься гарнирами, а кому-то салатами. Работа распределяется не управляющим и даже не владельцами заведения. На «кухню» попадают люди, которые наилучшим образом проявили себя в той или иной области кулинарии. Таким образом идет распределение по обязанностям. Если вы лучший в приготовлениях пирожных и тортов, то должность кондитера достанется именно вам. Тоже самое с мясом, рыбой и птицей. Но тема соусов всегда остается отдельной. Соус как искусство

Именно от соуса зависит, понравится ли блюдо клиентам. Мясо без соуса – это просто мясо, а с ним – самостоятельное блюдо. Уникальность соусов в том, что малейшее изменение в его рецептуре ведет к совершенно иному вкусу. Поэтому повар, отвечающий за приготовление этого «дополнения» обязан с огромной ответственностью подходить к каждому рецепту.

Существует невероятное количество разнообразных соусов таких, как бешамель, ткемали, песто, томатный соус, грибной, чесночный и так далее. Майонез и кетчуп можно отнести к универсальным соусам. Главное знать, что вкус соуса, его пикантность и уникальность зависит от ингредиентов и их количества.

Вообще слово «соус» прибыло в русский язык из французского. Французы являются королями в его приготовлении, и поэтому французское слово sauce попало во многие языки мира. Соус и подлива

Русский ответ французским соусам – подлива или жидкая приправа к мясу. Есть немного древнее аналог – взвар. Подавался взвар к мясу или дичи, а готовился из острых овощей, ягод и пряных трав. Иногда взвар мог получиться слишком густым, но в таких случаях он становился прекрасным гарниром к мясу.

Соусы превращают нашу жизнь в круговорот разнообразия и удивительных впечатлений. Одно блюдо может стать настолько разным, насколько вы можете захотеть. Просто попробуйте и убедитесь сами, что даже самое ужасно приготовленное блюдо может стать идеальным ужином, если подано под правильным соусом.

Подводя итог, можно классифицировать соусы на горячие и холодные, сметанные и томатные, приготовленные на муке или без нее, красные и белые, жидкие и густые. Все они творят чудеса с блюдами, с которыми их подают.



Опубликовано: MegaPovar.ru. Соус как искусство, 27-02-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Вторые блюда


Рецепты из раздела Вторые блюда