Сорта и разновидности кофе

Фото к статье Сорта и разновидности кофе

Кофе – любимый напиток миллионов людей, которые не представляют своего утра без его бодрящего аромата. Многообразные виды кофе с различными названиями, по своей сути, состоят только из двух сортов зерен.

Арабика – наиболее популярные и качественные кофейные зерна во всем мире, они обладают ярко выраженным ароматом и высоко ценятся любителями «черного напитка». Вкусовые оттенки и нюансы напрямую зависят от того, в какой стране произрастает кофейное дерево, и так как оно успешно культивируется искусственным путем, эта территория простирается от Африки до Южной Америки. Этот сорт занимает главенствующую позицию на рынке производства кофе и составляет две трети от всего мирового объема.

Робуста – значительно уступает как по популярности, так и по вкусовым качествам арабике. У этого сорта кофе нет такого тонкого аромата, как у его «собрата» и поэтому он имеет наименьшую ценность. Робуста редко используется в чистом виде, чаще всего он применяется в смесях. Например, в кофесмеси Blaser включаются разные сорта арабики и робусты для получения определенного вкуса и крепости напитка. Сорта и разновидности кофе

Однокомпонентные виды кофе ценятся намного больше, чем смешанные, но для того, чтобы добиться крепости или терпкости их просто необходимо соединять в различных частях. Оба сорта кофе имеют большое количество подвидов, которые классифицируются по нескольким признакам. Качество кофейного напитка напрямую зависит от условий его произрастания, сборки и других факторов; На вкус и аромат будет влиять наличие ароматизированных добавок, безусловно, натуральных, таких как пряности, фрукты и другие. Сублимированный кофе

Кофе в зернах.

Никто не станет спорить, что это является самым лучшим вариантом бодрящего напитка. Помимо того, что качество продукта можно увидеть «своими глазами» и убедиться, что это именно то, за что вы заплатили деньги, неоспоримым плюсом является и непревзойденный аромат, который способен подарить только зерновой кофе. Единственным недостатком такой разновидности напитка в том, что для его приготовления придется затратить немалое количество времени. Зерна должны быть измельчены и сварены. Облегчить задачу поможет автоматическая кофе-машина. Но человек, один раз попробовавший натуральный свежеприготовленный кофе, едва ли согласится на что-то другое.

Молотый кофе.

Самый оптимальный вариант для тех, кто не имеет возможности варить полноценный зерновой кофе, но не хочет терять всех вкусовых качеств этого напитка.

Растворимый кофе.

Это самый консервативный вариант, но имеющий самое низкое качество, аромат и вкус которого лишь отдаленно напоминают настоящее кофе.



Опубликовано: 16-12-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Напитки


Рецепты из раздела Напитки