Авокадо - фрукт здоровья

Фото к статье Авокадо - фрукт здоровья

Авокадо как продукт, употребляемый во многих странах мира, получил свое распространение совсем недавно. Хотя в Израиле его знают и употребляют достаточно давно. Что же он из себя представляет и вообще чем является? Это самый обыкновенный фрукт, который внешне напоминает большой огурец (информация для тех, кто хочет купить авокадо, а как он выглядит на полках в магазине, так и не понял). Снаружи авокадо покрыт плотной кожурой темно-зеленого цвета. Она практически гладкая, с небольшими углублениями и вмятинами. Внутри находится сама мякоть плода, она по цвету намного светлее и по консистенции мягче, чем кожура. Хотя все еще зависит от степени спелости данного растения. Так, вы можете купить как совсем мягкий авокадо, так и такой фрукт, только с достаточно плотной серединой. В самом центре данного фрукта находится достаточно большая косточка. Она твердая и есть ее совершенно не нужно, хотя многие ее пытаются расколоть и посмотреть и даже попробовать ее содержимое. Авокадо, как выглядит

Почему авокадо так ценится и употребляется во всем мире как внутрь, так и снаружи человеческого организма? Ответ прост. Сначала давайте обозначим, где данный фрукт используется. Во-первых, конечно же, это еда. В любых современных закусках, салатах и как гарнир к мясу и рыбе, вы может встретить авокадо. Часто его используют в экзотических блюдах, таких как салат с тунцом и авокадо, рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге. Сильно выраженного вкуса авокадо не имеет, но настолько хорошо дополняет любое блюдо, что его любят практически все. Кстати, авокадо добавляют в блюда маленькими квадратными кусочками, но также могут сделать из него нежное суфле.

Из авокадо также делают многочисленные косметические средства, такие как маски для тела и лица, различные крема и другие виды средств для ухода за телом. Такие косметические средства насыщают кожу всеми необходимыми витаминами и минералами. Делая ее нежной и бархатистой. Авокадо, как выглядит

Что же касается внутреннего содержимого авокадо, то оно достаточно богато: различные витамины, питательные вещества и, главное, жиры. Они по питательности не хуже, чем мясо, но намного легче усваиваются человеком. Кстати, они намного легче усваиваются и нормализует работу ЖКТ, легко избавляя от такой деликатной проблемы, как запор.

Некоторые, кто раньше не имел дело с авокадо, думает, что он труден в очистке. Но, это не так. Достаточно почистить фрукт и вырезать мякоть. Можно и не чистить, просто разрезать пополам и прокрутить, тем самым можно легко избавиться от косточки. Мякоть нужно есть либо целиком, либо прямо ложкой. Наслаждайтесь прекрасным фруктом, пополняя свой запас витаминов и обогащая организм всеми необходимыми для него веществами.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 16-04-2017

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Диетическое питание


Рецепты из раздела Диетическое питание