На что обратить внимание при выборе печенья

Фото к статье На что обратить внимание при выборе печенья

Покупатели часто приобретают печенье, потому что любят выпечку: сладкое (реже постное и соленое) изделие из теста имеет небольшой размер, его удобно есть. Иногда добавляют в печенье разные зерна, делают его с начинкой, оно бывает различной формы. В продаже большой выбор этих изделий разного состава и стоимости. Выпекать печенье можно как самостоятельно, так и покупать в магазине. Выпечкой печенья занимаются различные кондитерские фабрики и пекарни. Например, одна из ведущих кондитерских фабрик в Харькове производит печенье на любой вкус - от слоеного до рассыпчатого. Гурманам только остается решить - что они хотят сегодня к чаю.

На что обратить внимание при выборе печенья

Сорт печенья зависит от состава рецепта и способа изготовления

1. Для выпекания сдобного печенья нужна мука, масло и яйца. Иногда в него добавляют вкусовые добавки, орехи, крем и фрукты. Поверхность печенья украшают глазурью из сахара или шоколада. Это калорийный продукт.

2. Чтобы изготовить песочное печенье нужна мука, большое количество масла или маргарина и сахар. Это рыхлое печенье, имеющее в составе много крупинок сахара, оттого и получило название песочного.

3. Состав сахарного печения: сахар, жир и яйца. Оно имеет золотистую окраску и получается хрупкое.

4. Овсяное печенье имеет в своем составе около 10% хлопьев или овсяной муки. У печенья круглая овальная или круглая форма.

5. Крекер или сухое печенье готовят на дрожжах или на разрыхлителях. В нем около 7% влаги. В печенье добавляют сахар и соль, иногда пряности и травы. В некоторых случаях печенье используют, как панировку для рыбы и котлет.

6. Затяжное печенье имеет слоистую структуру. Оно плохо набухает и не такое хрупкое по сравнению с сахарным печеньем. Калорий в нем мало, его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто мечтает похудеть.

Сорт печенья зависит от состава рецепта и способа изготовления

На что вам нужно обратить внимание, выбирая печенье?

• При выборе изделия проверьте в каком состоянии упаковка и срок его годности.

• Уточните, что входит в состав печенья, есть там или нет пищевые добавки и ароматизаторы.

• Желательно, чтобы не было соевого белка, пальмового масла, которые применяют для того, чтобы сделать печенье дешевле.

• Иногда производители включают в список только ароматизаторы. Уточните: входят или нет в состав вещества, которые перечислены на лицевой стороне пачки печенья.

• В пачке расфасовано печенье одного цвета, подгоревшего не должно быть. Продукт обязан быть с гладкой поверхностью и одинаковой окраской.

• Если пачка весит 400 грамм, то там должно находиться лишь одно изломанное печенье.

• Тесто должно быть хорошо перемешано, без добавок.

При покупке печенья прочитайте этикетку, иногда производители пишут мелкими буквами нужную информацию, узнайте срок его годности. А потом приобретайте любимое печенье, чтобы побаловать своих близких во время вечернего чаепития.



Опубликовано: 02-10-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Выпечка


Рецепты из раздела Выпечка