Какой выбирать сыр для роллов

Фото к статье Какой выбирать сыр для роллов

Очередной каприз моды и в обиход во всем мире входят японские веяния. Интерьер жилищ украшают японскими мотивами, в одежде и на кухне – тоже царит японский колорит. Долгое время неприступная страна Восходящего солнца, наконец, поделилась секретами своей индивидуальности. Теперь по всему миру разбросаны японские ресторанчики, люди учатся есть палочками суши и роллы.

Хочется попробовать роллы Череповца, но неохота идти в ресторан? Пожалуй, и на собственной кухне можно сотворить японское блюдо. Основные его ингредиенты – листья водоросли нори, рис и рыба. Порывшись в рецептуре Интернета, добавляете туда и другие компоненты. Сыр – в том числе.

Какой выбирать сыр для роллов

Вот только Российский и Голландский сорта, распространенные в наших краях, точно не подойдут для деликатного блюда: вкус изменят кардинально. Тогда как быть? Вообще исключить? Сначала поискать фирменную Филадельфию. Ее производство вынуждены были повысить, поскольку спрос увеличился с интересом к роллам. Только вот цена высокая. Тогда, используя принцип, что незаменимого ничего нет, ищем продукт идентичный по консистенции и вкусу.

Например:

Маскарпоне. Самый жирный из сливочных сыров. Конечно, жирность и отличает его от Филадельфии, но консистенция и вкус очень похожи. Сладковатый Маскарпоне используют в основном для выпечки чизкейков и тирамису, но и для суши, роллов он вполне годится.

Рикотта. Сыр для любителей легкой пищи. Хоть и относится к сливочным, он не слишком жирный. К тому же, более других «коллег» насыщен белками. Вкус Рикотты – солоноватый благодаря присутствию в составе морской воды, обогащенной минералами. На приготовление Рикотты идет буйволиное, овечье, козье молоко. Продукт придает интересный вкус блюдам итальянской и средиземноморской кухни, где его широко используют. Ну, и в роллах Рикотта держит марку.

• Из овечьего и козьего молока готовится и следующий подходящий сыр – Фета. Греческий продукт белого цвета по консистенции напоминает прессованный творог. Нам вкус – солоноватый с интересной кислинкой. На родине его используют чаще в салатах, однако любители суши оценили его и в японских блюдах.

• Более простой вариант в отечественных условиях выбора сыров – Виола или Президент. Найти их легче легкого, и стоимость доступна. Плавленые сыры этих марок мало в чем уступают Филадельфии. Так что суши, роллы получатся вкусными.

• В конце концов, можно вместо Филадельфии приготовить роллы с плавлеными сырами «Янтарь» или «Дружба». Правда, настоящие ценители не воспринимают такой замены, но если для вас идеальность вкуса по-японски не столь существенна можно попробовать. Сыры эти лучше брать в пластиковых баночках, пастообразной формы.

Если замена не воспринимается достойно, сыр можно приготовить и в домашних условиях. Перетерев творог, добавив в него заварной крем и взбитое сливочное масло. Немного сахарной пудры, растереть добела и взбить – вот вам и Филадельфия для суши, роллов.



Опубликовано: 19-10-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.