История осетинских пирогов

Фото к статье История осетинских пирогов

История осетинских пирогов уходит своими корнями в многовековое прошлое. Большое влияние на осетинскую кухню во многом оказал кочевой образ жизни предков сегодняшних осетин. И теперь пироги Осетии стали по-настоящему ее визитной карточкой.

Спутать это блюдо с каким-либо другим невозможно, так как оно обладает не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и какой-то необъяснимой таинственностью. Традиции осетинских поваров передаются из поколения в поколение.

История осетинских пирогов

Одной из основных особенностей осетинского пирога является очень тонко раскатанное тесто и большое количество начинки. Гостеприимные осетины объясняют это тем, что тесто приведет к полноте, а начинка подарит наслаждение. Если вес теста составляет 0,5 кг, то вес начинки должен быть не менее 0,6 кг. Традиционные вкусные осетинские пироги готовят с начинкой из мяса, картофеля с сыром, капусты, черемши и многого другого.

В связи с последними тенденциями, стали появляться пироги с индейкой или куриным мясом. Однако одно правило осетины чтут свято: никогда для начинки не используют свинину, только говяжий фарш. Чтобы получился настоящий осетинский пирог, не стоит жалеть денег на продукты и заменять масло маргарином, живые дрожжи сухими.

Традиционный осетинский пирог

По приготовлению пироги делятся на два вида: ранний, который делается без дрожжей и поздний, в котором дрожжи присутствуют. Если взять традиционный осетинский пирог, выполненный по всем правилам, то он приобретет некий магический смысл. Во время свадебных или других торжеств, пироги принято класть друг на друга по три штуки, что символизирует Бога, Землю и Солнце. Делить эту стопку пирогов можно только двумя крестами на 8 треугольников, при этом , чтобы не нарушить гармонию, пирог поворачивать нельзя. Но, несмотря ни на что, с течением времени появляется много современных дополнений в технологию приготовления осетинских пирогов. Когда-то, в не столь далеком прошлом, данная продукция, вне Осетии, была редкостью, но теперь эти пироги стали настоящим символом дружбы народов.

Как сытная, популярная еда, осетинские пироги широко распространены в кафе и ресторанах. Появляются специальные пекарни, которые доставляют свежевыпеченную продукцию прямо на дом. Но как бы далеко не заходили современные технологии, нет лучше осетинского пирога, приготовленного заботливыми руками хозяйки дома, которая, согласно осетинского поверья, достигает истинного мастерства только когда испечет 300 пирогов. Несмотря на всю простоту приготовления осетинских пирогов, они всегда были, есть и будут непревзойденными шедеврами кулинарного искусства.



Опубликовано: MegaPovar.ru, 06-12-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира