Солянка из консервированных грибов - рецепт

Ингредиенты
  • 100 г консервированных грибов,
  • 1 л растворимого грибного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 1 соленый огурец,
  • кусочек корня петрушки,
  • 1 свежий помидор,
  • 2 ст. ложки маслин,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень петрушки,
  • 1 кружочек лимона.
Как готовить
1. Очистить и нарезать соломкой петрушку и лук. Грибы нарезать ломтиками. Потушить грибы, петрушку и лук на масле. Положить в горячий бульон и варить 15 минут.
2. Соленый огурец очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками огурец и помидор, положить в суп вместе с маслинами. Варить при слабом кипении 5 минут.
3. Ломтик лимона разрезать на 4 части.
4. Разлить суп в тарелки, положить по ложке сметаны, кусочку лимона и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
5. Помидор можно заменить столовой ложкой томата-пюре, маслины - каперсами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.