Кулинарная статья
Мастер-класс
Сочни с творогом


<<< Другие мастер-классы

Пельмени

Кулинарный рецепт: мастер-класс с фото

Как приготовить пельмени дома? Сегодня представляем вам рецепт вкусных домашних пельменей. Приступим.
Чтобы приготовить пельмени, нам нужно приготовить тесто и начинку. Для приготовления примерно 80-90 пельменей среднего размера нам потребуются следующие ингредиенты::
Для теста нужно взять 4 стакана муки, 2 яйца, стакан воды и немного соли.
Для фарша понадобится 500 г свинины, 500 г говядины, 1 луковица, молотый перец и соль.
Пельмени. Шаг 1. Готовим тесто. Сначала высыпаем всю муку в виде горки прямо на стол. В вершине нашей "горки" делаем небольшое углубление, куда вливаем поочередно яйца и воду. Затем солим и, аккуратно собирая муку в жидкость (можно сначала ложкой, но затем обязательно руками), вымешиваем крутое тесто. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное.
Пельмени. Шаг 1. Готовим тесто.
Пельмени. Шаг 2. Готовим начинку. Теперь приготовим начинку для пельменей. Традиционно - это мясной фарш. Мы взяли два вида мяса - свинину и говядину, так вкуснее. Пропускаем мясо через мясорубку сразу вместе с луком (а можно взять и готовый мясной фарш и добавить в него мелко нашинкованный лук!). Теперь посолим и поперчим готовый фарш для наших пельменей, можно подлить совсем чуть-чуть водички и затем еще раз хорошо перемешать.
Пельмени. Шаг 2. Готовим начинку.
Пельмени. Шаг 3. Раскатываем тесто. Посыпаем стол мукой. Делим все готовое тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Эту же операцию мы затем повторим с другими частями теста.
Пельмени. Шаг 3. Раскатываем тесто.
Пельмени. Шаг 4. Выкладываем начинку. Приступаем непосредственно к приготовлению пельменей. Вырезаем стаканом или формочкой кружочки, а затем аккуратно ложкой выкладываем на кружочки теста фарш.
Пельмени. Шаг 4. Выкладываем начинку.
Пельмени. Шаг 5. Лепим пельмени. Чтобы слепить красивый пельмешек, осторожно складываем кружок теста пополам и защипываем его края.
Пельмени. Шаг 5. Лепим пельмени.
Пельмени. Шаг 6. Варим пельмени. Ура! Пельмени мы слепили, осталось самое главное - сварить и есть! Наливаем побольше воды в кастрюлю, солим, ставим на огонь. Когда вода закипит - опускаем пельмени небольшими партиями, чтобы им не было тесно. Варить нужно примерно 15 минут. Подавать пельмени можно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом... как хотите - можно и с бульончиком, можно и без. Приятного аппетита!
Пельмени. Шаг 6. Варим пельмени.

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

Ваше имя:
Ваш e-mail:(Отображаться не будет)
Ваш комментарий:*

Введите код с картинки:
Код



К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:


Francisvek,  01.04.2015 01:16:
Распродажа акки Вк Vk.com RU Женские стучите сразу в ICQ 23-15-38 теги: +как брутить вк аккаунты, аккаунты вк +по 1 рублю, аккаунты +на контра сити вк, аккаунт вк +с паролем, аккаунты vk com бесплатно, аккаунты вк txt, онлайн продажа аккаунтов вк, покупка аккаунтов вк, +как забанить аккаунт вк. бесплатные аккаунты вк.

Adrianpt,  01.04.2015 01:05:
Могу продать акаунты Vk.com с Друзьями добавляйтесь сразу в ICQ 23-15-38 теги: танки онлайн аккаунты бесплатно вк, способ добычи аккаунтов вк, где взять аккаунт вк, новые аккаунты вк, свободные аккаунты вк, аккаунты vk com бесплатно, раздача аккаунтов вк танки онлайн, купить аккаунты вк украина, vk com продажа аккаунтов. wot аккаунты вк.

Пельмени,  21.10.2013 14:31:
Ганди, да, конечно, можно вместо свинины баранину взять. Вообще любое мясо можно, в принципе.

Ганди,  10.07.2013 08:00:
Спасибо за рецепт! Хочу узнать, я мусульманка, а можно вместо свинины добавить баранину. Так же получиться? Какую можно вкусную подливу приготовить? Подскажите?

Гость,  11.04.2013 08:36:
очень вкусно!

Гость,  26.01.2013 21:14:
Спасибо вам! вот с мамой уже приготовили - хорошо и вкусно получилось!!))

Vitalina,  28.07.2012 13:40:
спасибо!очень классный рецепт!все очень просто и ясно) сейчас с парнем попробуем приготовить)))

Aleksei,  04.06.2012 19:16:
Большой спасибо

алексей,  09.05.2012 20:18:
самое простое есть самое лучшее,только вот существует НО,данная начинка будет жесткой,рекомендую использовать начинку которой хватит 5 мин(готовое мясо) и тесто не развалитьться , а то фрикадельки в тесте не лучший вариант

Олеся,  22.03.2012 11:00:
Спасибо за рецепт,обязательно с мужем сегодня приготовим!

Sarmaya,  18.02.2012 01:05:
Отличный рецепт!Лепили пельмешки всей семьей, гости остались довольны=))Спасибо!

Михаил,  14.02.2012 22:17:
Класс! Мне очень, очень сильно понравился рецепт:)

Yulia,  12.02.2012 06:22:
njam njam mmm obozhaju pelemeshki!Vkysnenjko

Ирина,  01.02.2012 14:06:
Собрались первый раз самостоятельно слепить пельмени и ваш рецепт оказался самым простым и естественным. Спасибочки.

светлана,  14.01.2012 18:12:
спасибо за рецепт, очень просто и доступно

Сергей,  07.01.2012 16:57:
Просто ням ням,как маманька готовила.Как нибудь нужно и мне приготовить.

Анна,  28.11.2011 18:08:
Пельмени из магазина не ем, а сама раньше никогда не готовила их.... Попробовала)) Нолучилось отлично)))) Спасибо за рецепт!

нина,  25.11.2011 15:25:
Шедевр какая вкуснятина,кстати это моё самое любимое блюдо............ММММММММММ)))

irina_sokolova,  17.05.2011 18:32:
Спасибо за рецепт) Завтра приготовлю пельмешки любимому мужу!

лада,  23.04.2011 00:34:
Тесто получится не таким тугим если использовать одно яйцо и два желтка вместо двух яиц.

Инна,  17.02.2011 16:54:
А уменя тесто получилось очень тугим. И пельмени жестковаты.(((((

Евгений,  29.01.2011 15:10:
Выглядит аппетитно

Валентин,  25.01.2011 15:59:
Все делаю также уже давно. Перец горошком кладу в бульон. Теперь буду как вы добавлять в фарш. Спасибо за руцепт.

маша,  20.01.2011 18:15:
ммм

Анна,  23.12.2010 00:20:
Спасибо за рецепт с последовательностью действий))) Первый раз попробовала слепить сама, получилось, Ура!!! Обычно тесто готовит мама, а я уже на подхвате, леплю пельмешки)) Поделюсь одним "секретом": при варке я добавляю лаврушку пару листочков и черный перец горошком. У пельмешек появляется божественный аромат))) Всех с Наступающим Новым Годом!!! Девчата, Успехов Вам и Фантазии при подготовке праздничного стола)))

Ника,  19.11.2010 20:49:
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Магазинные пельмени больше никогда не куплю.

Anna,  08.06.2010 20:14:
Спасибо за рецепт!Сегодня готовила пельмени первый раз и всё получилось!Очень вкусно и просто!

Milana,  06.04.2010 15:21:
Выглядит аппетитно, обязательно попробую. Скажите, в замороженномвиде сколько такие пельмешки будут храниться?

Натали,  03.02.2010 17:10:
не хватает чеснока. а так-супер!

КАТЕРИНА,  26.02.2009 09:46:
ПЕЛЬМЕШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБО!

Галина,  29.12.2008 17:10:
Пельмени, конечно будут вкусные! Посмотрела, как вы готовите фарш, я еще перекрутила в фарш немного капусты квашеной. Пробовать будем в Новогоднюю ночь. С Наступающим Новым годом!

ЮЛЯ,  18.12.2008 12:14:
Я давно искала рецепт пельменей в картинках, мне так удобнее готовить. И вот я наконец нашла то что хотела. Спасибо.

Оксана,  08.10.2008 23:56:
В тесто воду пополам с молоком разбавляю,в фарш добавляю одно яйцо,леплю также ,очень вкусно.

Иван,  14.06.2008 16:07:
Аппетитные пельмешки на вид. Надо будет попробовать с любимым майонезом :)

Димусик,  02.06.2008 23:57:
мммм настоящие, наверное повкуснее мириталя:) тока с майнезом бы, а тут сметана вроде

Сергей,  29.05.2008 22:52:
Очень аппетитно выглядит. Мне нравится! Хочу в гости!

Новые рецепты



Логин: Пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?







Copyright © 2007-2015 Mira
Перепечатка материалов с ресурса megapovar.ru запрещена.


Рейтинг@Mail.ru