Кулинарная статья

<<< Другие мастер-классы

Пельмени

Кулинарный рецепт: мастер-класс с фото

Как приготовить пельмени дома? Сегодня представляем вам рецепт вкусных домашних пельменей. Приступим.
Чтобы приготовить пельмени, нам нужно приготовить тесто и начинку. Для приготовления примерно 80-90 пельменей среднего размера нам потребуются следующие ингредиенты::
Для теста нужно взять 4 стакана муки, 2 яйца, стакан воды и немного соли.
Для фарша понадобится 500 г свинины, 500 г говядины, 1 луковица, молотый перец и соль.
Пельмени. Шаг 1. Готовим тесто. Сначала высыпаем всю муку в виде горки прямо на стол. В вершине нашей "горки" делаем небольшое углубление, куда вливаем поочередно яйца и воду. Затем солим и, аккуратно собирая муку в жидкость (можно сначала ложкой, но затем обязательно руками), вымешиваем крутое тесто. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное.
Пельмени. Шаг 1. Готовим тесто.
Пельмени. Шаг 2. Готовим начинку. Теперь приготовим начинку для пельменей. Традиционно - это мясной фарш. Мы взяли два вида мяса - свинину и говядину, так вкуснее. Пропускаем мясо через мясорубку сразу вместе с луком (а можно взять и готовый мясной фарш и добавить в него мелко нашинкованный лук!). Теперь посолим и поперчим готовый фарш для наших пельменей, можно подлить совсем чуть-чуть водички и затем еще раз хорошо перемешать.
Пельмени. Шаг 2. Готовим начинку.
Пельмени. Шаг 3. Раскатываем тесто. Посыпаем стол мукой. Делим все готовое тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Эту же операцию мы затем повторим с другими частями теста.
Пельмени. Шаг 3. Раскатываем тесто.
Пельмени. Шаг 4. Выкладываем начинку. Приступаем непосредственно к приготовлению пельменей. Вырезаем стаканом или формочкой кружочки, а затем аккуратно ложкой выкладываем на кружочки теста фарш.
Пельмени. Шаг 4. Выкладываем начинку.
Пельмени. Шаг 5. Лепим пельмени. Чтобы слепить красивый пельмешек, осторожно складываем кружок теста пополам и защипываем его края.
Пельмени. Шаг 5. Лепим пельмени.
Пельмени. Шаг 6. Варим пельмени. Ура! Пельмени мы слепили, осталось самое главное - сварить и есть! Наливаем побольше воды в кастрюлю, солим, ставим на огонь. Когда вода закипит - опускаем пельмени небольшими партиями, чтобы им не было тесно. Варить нужно примерно 15 минут. Подавать пельмени можно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом... как хотите - можно и с бульончиком, можно и без. Приятного аппетита!
Пельмени. Шаг 6. Варим пельмени.

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

Ваше имя:
Ваш e-mail:(Отображаться не будет)
Ваш комментарий:*

Введите код с картинки:
Код




К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:


Пельмени,  21.10.2013 14:31:
Ганди, да, конечно, можно вместо свинины баранину взять. Вообще любое мясо можно, в принципе.

Ганди,  10.07.2013 08:00:
Спасибо за рецепт! Хочу узнать, я мусульманка, а можно вместо свинины добавить баранину. Так же получиться? Какую можно вкусную подливу приготовить? Подскажите?

Гость,  11.04.2013 08:36:
очень вкусно!

Гость,  26.01.2013 21:14:
Спасибо вам! вот с мамой уже приготовили - хорошо и вкусно получилось!!))

Vitalina,  28.07.2012 13:40:
спасибо!очень классный рецепт!все очень просто и ясно) сейчас с парнем попробуем приготовить)))

Aleksei,  04.06.2012 19:16:
Большой спасибо

алексей,  09.05.2012 20:18:
самое простое есть самое лучшее,только вот существует НО,данная начинка будет жесткой,рекомендую использовать начинку которой хватит 5 мин(готовое мясо) и тесто не развалитьться , а то фрикадельки в тесте не лучший вариант

Олеся,  22.03.2012 11:00:
Спасибо за рецепт,обязательно с мужем сегодня приготовим!

Sarmaya,  18.02.2012 01:05:
Отличный рецепт!Лепили пельмешки всей семьей, гости остались довольны=))Спасибо!

Михаил,  14.02.2012 22:17:
Класс! Мне очень, очень сильно понравился рецепт:)

Yulia,  12.02.2012 06:22:
njam njam mmm obozhaju pelemeshki!Vkysnenjko

Ирина,  01.02.2012 14:06:
Собрались первый раз самостоятельно слепить пельмени и ваш рецепт оказался самым простым и естественным. Спасибочки.

светлана,  14.01.2012 18:12:
спасибо за рецепт, очень просто и доступно

Сергей,  07.01.2012 16:57:
Просто ням ням,как маманька готовила.Как нибудь нужно и мне приготовить.

Анна,  28.11.2011 18:08:
Пельмени из магазина не ем, а сама раньше никогда не готовила их.... Попробовала)) Нолучилось отлично)))) Спасибо за рецепт!

нина,  25.11.2011 15:25:
Шедевр какая вкуснятина,кстати это моё самое любимое блюдо............ММММММММММ)))

irina_sokolova,  17.05.2011 18:32:
Спасибо за рецепт) Завтра приготовлю пельмешки любимому мужу!

лада,  23.04.2011 00:34:
Тесто получится не таким тугим если использовать одно яйцо и два желтка вместо двух яиц.

Инна,  17.02.2011 16:54:
А уменя тесто получилось очень тугим. И пельмени жестковаты.(((((

Евгений,  29.01.2011 15:10:
Выглядит аппетитно

Валентин,  25.01.2011 15:59:
Все делаю также уже давно. Перец горошком кладу в бульон. Теперь буду как вы добавлять в фарш. Спасибо за руцепт.

маша,  20.01.2011 18:15:
ммм

Анна,  23.12.2010 00:20:
Спасибо за рецепт с последовательностью действий))) Первый раз попробовала слепить сама, получилось, Ура!!! Обычно тесто готовит мама, а я уже на подхвате, леплю пельмешки)) Поделюсь одним "секретом": при варке я добавляю лаврушку пару листочков и черный перец горошком. У пельмешек появляется божественный аромат))) Всех с Наступающим Новым Годом!!! Девчата, Успехов Вам и Фантазии при подготовке праздничного стола)))

Ника,  19.11.2010 20:49:
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Магазинные пельмени больше никогда не куплю.

Anna,  08.06.2010 20:14:
Спасибо за рецепт!Сегодня готовила пельмени первый раз и всё получилось!Очень вкусно и просто!

Milana,  06.04.2010 15:21:
Выглядит аппетитно, обязательно попробую. Скажите, в замороженномвиде сколько такие пельмешки будут храниться?

Натали,  03.02.2010 17:10:
не хватает чеснока. а так-супер!

КАТЕРИНА,  26.02.2009 09:46:
ПЕЛЬМЕШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБО!

Галина,  29.12.2008 17:10:
Пельмени, конечно будут вкусные! Посмотрела, как вы готовите фарш, я еще перекрутила в фарш немного капусты квашеной. Пробовать будем в Новогоднюю ночь. С Наступающим Новым годом!

ЮЛЯ,  18.12.2008 12:14:
Я давно искала рецепт пельменей в картинках, мне так удобнее готовить. И вот я наконец нашла то что хотела. Спасибо.

Оксана,  08.10.2008 23:56:
В тесто воду пополам с молоком разбавляю,в фарш добавляю одно яйцо,леплю также ,очень вкусно.

Иван,  14.06.2008 16:07:
Аппетитные пельмешки на вид. Надо будет попробовать с любимым майонезом :)

Димусик,  02.06.2008 23:57:
мммм настоящие, наверное повкуснее мириталя:) тока с майнезом бы, а тут сметана вроде

Сергей,  29.05.2008 22:52:
Очень аппетитно выглядит. Мне нравится! Хочу в гости!


Логин: Пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?




Copyright © 2007-2014 Mira
Перепечатка материалов с ресурса megapovar.ru запрещена.


Рейтинг@Mail.ru