Фаршированная скумбрия

Кулинарный рецепт: мастер-класс с пошаговыми фото

Представляем вашему вниманию рецепт Фаршированная скумбрия. Это прекрасное блюдо может стать не только отличной закуской, но и украшением праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежая скумбрия - 1 шт. (около полкилограмма)
  • Морковь - 100 г,
  • Лук - 40 г,
  • Майонез - 40 г,
  • Подсолнечное масло - 30 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Манка.

Ингредиенты для фаршированной скумбрии

Фаршированная скумбрия. Шаг 1. Подготовить рыбу.

Для начала нужно тщательно очистить, выпотрошить и промыть скумбрию, удалить с рыбы все пленки. После чего нужно вырезать хребет.
Фаршированная скумбрия. Шаг 1. Выпотрошить и промыть скумбрию
Далее нужно нарезать кубиками лук, а морковь нужно натереть на крупной терке.
Подготовленный лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности на небольшом огне.
Фаршированная скумбрия. Шаг 1. Пожарить лук
В зажарку нужно добавить манку, около двух столовых ложек, перчим и солим по вкусу, ожидаем, пока масса полностью остынет.
Фаршированная скумбрия. Шаг 1. Зажарка
В это время тщательно смазываем майонезом скумбрию изнутри.

Фаршированная скумбрия. Шаг 2. Фаршмруем скумбрию.

Остывший фарш аккуратно выкладываем в скумбрию, заполняя полностью внутренность рыбы.
Фаршированная скумбрия. Шаг 2. Фаршируем рыбу
После чего зашиваем скумбрию нитками.
Фаршированная скумбрия. Шаг 2. Зашитая скумбрия
Получившийся шедевр обмазываем майонезом снаружи. Можно просто обмазать тонким слоем, а можно сделать красивый майонезный орнамент на рыбе.
Фаршированная скумбрия. Шаг 2. Скумбрию обмазываем майонезом

Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Запекаем скумбрию.

На противень расстилаем большой кусок фольги и сбрызгиваем его растительным маслом. На фольгу аккуратно выкладываем фаршированную скумбрию.
Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Выложить скумбрию на противень
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов в течение 15 минут, после чего ставим скумбрию печься на 20 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированную морковью скумбрию можно подавать как горячей, так и холодной.
Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Выложить скумбрию на противень

Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 1):

  • Ира
    01.09.2011 19:37

    Аппетитно



Новые рецепты

На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1768 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.