Свиные эскалопы на крутонах - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г свиного окорока,
  • 2 ст. ложки свиного жира,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Для крутонов:
  • 8 ломтиков белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 80 мл молока,
  • соль.
  • Кроме того:
  • 1/2 стакана томатного соуса,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло.
Как готовить
1. Мясо промыть, просушить и нарезать по 2 куска на порцию. Слегка отбить, придавая округлую форму, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде жир и поджарить эскалопы с обеих сторон.
2. На другой сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный кольцами лук, затем слегка посолить. Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть и перемешать с томатным соусом.
3. С батона срезать корки. Приготовить льезон: взбить яйца с солью и перемешать с молоком. Ломтики батона смочить в льезоне и обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
4. На крутоны положить эскалопы, сверху — пассерованный лук и полить томатным соусом с чесноком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.