Ломтики свинины в апельсиновом маринаде - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г мякоти свинины,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки жира,
  • соль.
  • Для маринада:
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 луковица
  • 2 бутона гвоздики,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • соль.
Как готовить
1. Луковицу нарезать кольцами, залить апельсиновым соком, добавить лимонный сок и специи.
2. Мясо обмыть, нарезать поперек волокон ломтиками и залить маринадом. Поставить в холодильник на 5—7 часов.
3. Переложить мясо из маринада на дуршлаг. Разогреть сковороду с жиром, обвалять ломтики мяса в сухарях, посолить и обжарить с обеих сторон.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.