Фасоль в горшочке с омлетной массой - рецепт
Ингредиенты
- 200 г стручковой зеленой фасоли,
- 1 стакан сухой фасоли,
- 1-2 луковицы,
- 60 г сливочного масла или смальца,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- молотый красный перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Сухую фасоль залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Отвар слить.2. Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, ополоснуть и разрезать поперек на 3-4 части. Опустить их в подсоленный кипяток, проварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом или смальцем и обжарить до золотистого цвета.
3. Оба вида фасоли сложить в порционные горшочки, добавить лук, посыпать сверху молотым перцем, хорошо перемешать и выровнять поверхность. Яйца взбить с подсоленным молоком и залить этой смесью фасоль. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут.
4. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.