Пельмени со свининой и говядиной - рецепт

Фото блюда к рецепту Пельмени со свининой и говядиной
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1-2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль;
  • Для фарша:
  • 250 г говядины,
  • 250 г свинины,
  • 1 небольшая луковица,
  • молотый перец, соль;
  • Кроме того:
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 200 г сметаны.
Как готовить
1. Пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, поперчить, влить немного воды и перемешать.
2. Высыпать горкой на разделочную доску муку. Сделать в центре углубление, влить яйцо и воду, посолить и, постепенно собирая муку в жидкость, сначала ложкой, потом руками замесить крутое тесто.
3. Присыпать стол мукой, раскатать скалкой тесто очень тонким слоем и вырезать выемкой кружочки. Вылепить пельмени: чайной ложкой разложить на кружочки теста фарш, соединить края и защипать.
4. Налить в широкую кастрюлю воду, поставить на огонь, посолить. Опустить пельмени в кипящую воду. Когда они всплывут, вынуть одну пельмешку и попробовать, готова ли она. Шумовкой переложить готовые пельмени на блюдо, положить сверху ломтики сливочного масла, слегка встряхнуть блюдо. К пельменям подать сметану.


Источник: admin
Фото: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.