Фруктово-миндальный торт - рецепт

Ингредиенты
  • 75 г сливочного масла или маргарина,
  • 75 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 г муки,
  • 1 неполная ложка разрыхлителя,
  • 2 ст.л. молока,
  • 600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы, малина, клубника),
  • 60 г миндальной стружки,
  • жир для смазывания формы.
Как готовить
1. Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить во взбитую массу попеременно с молоком.
2. Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.