Торт лимонный - рецепт

Ингредиенты
  • 5 яиц,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра 1 лимона.
  • Для крема:
  • 3 белка,
  • 1 лимон,
  • сахарная пудра — по вкусу,
  • 230 г сливочного масла.
  • Для глазури:
  • 2 белка,
  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 лимона.
Как готовить
1. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку, соду и натертую цедру лимона, все осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в смазанную маслом форму.
2. Выпеченный торт остудить и разрезать на 3 слоя. Приготовить крем: взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу по капле сок и натертую цедру лимона. Сливочное масло растереть добела и смешать со взбитыми белками.
3. Этим кремом промазать пласты торта. Приготовить глазурь: растереть в течение 20 минут белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Верх и бока торта облить глазурью и поставить его на 10 минут в чуть теплую духовку.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.