Пудинг рисовый - рецепт

Фото блюда к рецепту Пудинг рисовый
Ингредиенты
  • Молоко — 500 мл,
  • рис — 3/4 стакана,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 3 шт.,
  • изюм — 2 ст. ложки,
  • ванильный порошок — 1/4 пакетика,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Как готовить
1. Размешать в молоке сахар, 1/8 ч. ложки соли, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и довести до кипения. Затем положить предварительно замоченный в воде рис и варить его до готовности.
2. Желтки растереть с сахаром и добавить в сваренный рис. Также добавить промытый и перебранный изюм (предварительно его тоже можно замочить) и ванильный порошок. Полученную массу перемешать и, когда она охладится до 70 °С, добавить в нее взбитые белки.
3. Аккуратно выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями. Сверху пудинг смазать маслом и запечь в духовке.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.