Жареная рисовая вермишель - рецепт

Ингредиенты
  • 70—85 г рисовой вермишели,
  • 200 г куриного мяса.
  • Для приправы:
  • № 1 — щепотка соли,
  • 2 ч. ложки сакэ,
  • 3 зеленых перца,
  • 3 сушеных гриба,
  • 2 веточки сельдерея,
  • 150г капусты;
  • №2 — 1 ст. ложка сакэ,
  • 1 ч. ложка десертного вина,
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • №3— 1/2 ч. ложки кунжутного масла,
  • щепотка перца,
  • 3 ст. ложки растительного масла.
Как готовить
1. Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 мин. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть.
2. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе № 1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей.
3. Нагреть на сковороде 3 ст. ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу № 2 и жарить до готовности овощей.
4. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу № 3. Все хорошо перемешать.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.