Бабка вишневая (украинское блюдо) - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г вишен,
  • 6 ст.л. сахарного песка,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. корицы или бадьяна,
  • 15 г сливочного масла,
  • 30 г молотых пшеничных сухарей.
Как готовить
1. Вишни перебрать, промыть, очистить от косточек и засыпать 2 ст.л. сахара. Оставшийся сахар растереть с сырыми желтками и сметаной, добавить муку, корицу, хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки и положить приготовленные вишни.
2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовке на небольшом огне.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.