Дим сум из свинины - рецепт

Ингредиенты
  • 450 г свиного фарша,
  • 120 г сырых очищенных креветок,
  • 0,5 ст. ложки сухого вина «Херес» или китайского рисового вина,
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса,
  • 0,5 ст. ложки кунжутного масла.
  • Кроме того:
  • 0,5 ст. ложки сахара,
  • немного перца,
  • 1 яичный белок,
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 30 лепешек для вонтонов,
  • свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных яиц вкрутую для гарнира.
Как готовить
1. Креветки провернуть в мясорубке. Перемешать свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить кукурузную муку или крахмал. Разделить на 30 порций.
2. Придать лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положить порцию начинки. Собрать края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком.
3. Собрать края лепешки, формуя горлышко бутылки. Поместить лепешки в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут. К столу подавать горячими.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.