Клубника с кусочками бисквита - рецепт
Ингредиенты
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 580 мл сливок,
- 4 желтка,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 75 г бисквитного коржа,
- 50 г миндального печенья,
- 6 ст. ложек хереса,
- 3 ст. ложки бренди,
- 500 г клубники.
Как готовить
1. 450 мл сливок влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар, помешивая, медленно довести до кипения.2. Тщательно взбить желтки с сахарной пудрой, добавить ванильные сливки. Вновь перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, но не кипятить. Соус остудить, изредка помешивая.
3. Бисквит нарезать кусочками и перемешать с миндальным печеньем. Пропитать смесью хереса с бренди.
4. Клубнику вымыть, очистить, обсушить, несколько ягод отложить для украшение, остальные нарезать кусочками. Оставшиеся сливки хорошо взбить. Нарезанные ягоды разложить в стеклянные стаканы. Выложить сверху кусочки бисквита и миндального печенья.
5. Залить соусом. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.