Кисель смородиновый (или клюквенный) - рецепт

Фото блюда к рецепту Кисель смородиновый (или клюквенный)
Ингредиенты
  • Вода — 800-900 мл,
  • ягоды смородины (или клюквы) — 1 стакан,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • крахмал — 4 ч. ложки
  • (для нескольких порций).
Как готовить
Тщательно промыть ягоды горячей водой и перебрать. Размять в эмалированной посуде деревянным пестиком (при соприкосновении с металлом витамин С разрушается). Добавить 1/2 стакана кипяченой воды, затем отжать размятые ягоды через марлю. Оставшиеся выжимки залить водой и варить не менее 5 мин. Процедить. В получившийся отвар положить сахар, довести до кипения; добавить разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. В получившийся кисель влить ранее отжатый сок.

Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.