Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г квашеной капусты,
  • 400-500 г консервов,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка лука,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины перца,
  • соль, зелень и сметана по вкусу.
Как готовить
1. Тушеную квашеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук, соль и специи и поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.
2. Нарезанный некрупными кубиками картофель залить горячей водой, добавить соль, проварить 10-15 мин, переложить в щи и дать им вскипеть.
3. В каждую тарелку щей положить кусочки мясных или рыбных консервов. Подать со сметаной и зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.