Суп из телячьих почек с гренками - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г телячьих почек,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • 2 ст. ложки сливочного маргарина,
  • 1 л бульона, зелень петрушки,
  • имбирь,
  • мускатный орех и соль по вкусу.
  • Для гренок:
  • 250 г вчерашнего белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сливочного маргарина.
  • Кроме того:
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа.
Как готовить
1. Почки очистить от жира и пленок, промыть и разрезать каждую вдоль на две части. Залить их холодной водой и отварить. Почки отцедить и нарезать ломтиками.
2. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Разогреть сковороду с маргарином, положить почки, лук, посыпать сухарями, петрушкой, имбирем, мускатным орехом, посолить и обжарить. Переложить в доведенный до кипения бульон и проварить 4-5 минут.
3. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на маргарине. Разложить гренки в тарелки, залить горячим супом и посыпать нарезанным укропом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.